Loading… 澳大利亚前总理陆克文导师实习项目见面会在上海立达学院举行_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

澳大利亚前总理陆克文导师实习项目见面会在上海立达学院举行

2018-06-14 15:19 Tom   

 

6月9日下午,上海立达学院“世界青年领导力论坛”——澳大利亚前总理陆克文导师实习项目见面会在上海举行。

上午,陆克文导师来到立达学院,与前来参加见面会的师生代表们一一握手亲切交谈。陆克文流利的中文一下子拉进了师生间的距离。“太激动了,能在立达学院和国际大咖面对面交流,今后一定要好好努力,争取成为陆克文导师的学生” 一位参加见面会的同学说。

澳大利亚前总理陆克文导师实习项目见面会在上海立达学院举行

陆克文导师向师生代表赠送了签名的自传Not for the Faint-hearted: A Personal Reflection on Life, Politics and Purpose 1957-2007《勇者无惧:我的前半生——对生活、政治和人生意义的思考》。教师代表管理学院邹冬琴向陆克文导师详细介绍了立达学院十五年校庆中的精彩瞬间和办学取得的成就,向他赠送了学校建校15周年纪念画册。陆克文导师为学校取得成就点赞,他欣然为学校题字——“立人达人,成就不平凡的你”,既是对学校办学理念的认可,也是对莘莘学子的祝福。

刘鹤霞校长代表学校致欢迎词。陆克文导师以熟悉并热爱中国文化为国人所熟知。因此,他以“立达”这个名称的来由和内涵引入“世界青年领导力论坛”作了主旨发言。

澳大利亚前总理陆克文导师实习项目见面会在上海立达学院举行

 

澳大利亚前总理陆克文导师实习项目见面会在上海立达学院举行

他结合自己成长经历和对中国历史文化学习研究经历,分享他与中国的深厚情缘。谈到中国的老子、孔子、孟子、荀子、庄子等以及中国古代哲学,谈到现代中国的经济发展和取得的成就;谈到“一带一路”与全球化,更强调了青年人所应具有的坚持、青年人的责任。以深刻的理解,为立达师生诠释了“青年领导力”。

互动环节,师生们踊跃发言抛出各种问题:如何面对困难?如何看待互联网时代电子商务?青年人如何做出人生的选择?如何培养和展现领导力?陆克文导师仔细倾听他们的问题,结合自己的成长经历和对中国历史文化的学习研究心得,与师生们分享了他的人生智慧。他希望年轻人找到最适合自己的人生道路,成为最好的自己。他还分享了自己对于投身公众事务的理解,提到在成长的道路上可能会面临许多未知与挑战,希望年轻人不忘初心,坚定自己的信仰。他睿智的话语引起了在场师生的思考和共鸣

澳大利亚前总理陆克文导师实习项目见面会在上海立达学院举行

这次活动是继加拿大前总理克拉克夫妇、诺贝尔经济学奖得主马斯金教授到访立达后,立达师生又一次近距离接触国际大咖,再次刷新了上海立达学院国际化进程的新高度。

近年来,上海立达学院坚持“高端化、国际化、个性化”的办学战略,加快推进国际化办学进程,先后与加拿大、美国、英国等国家的多所知名大学建立良好合作关系,以“加拿大青年领袖训练营”、“美国精鹰计划”、“英伦大学堂”为依托,给众多学子提供出国深造的机会,为社会培养具有国际视野和创新思维的高素质人才。

 

 

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告