Loading… “撒娇吧爸爸”——父亲节以爱之名,正泰鼓励“撒娇”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

“撒娇吧爸爸”——父亲节以爱之名,正泰鼓励“撒娇”

2018-06-15 17:43 Tom   

小时候,总有你将故事陪我做梦,长大后我多想给你同样的陪伴。比起母亲节铺天盖地的宣传,父亲节始终比较“内敛”,究竟如何能体现不一样的父亲节,成了大家讨论的热点话题。

正泰捕捉社会现状,从员工需求出发,玩出“新意”,更显“心意”,重新赋予爸爸撒娇的权利,让亲情关系更亲近。

亲子关系成话题,父子相处模式引发讨论

随着《爸爸去哪儿》、《妈妈是超人》等亲子类型真人秀的不断涌现,亲子关系成了大众日常关注的社会议题。从这些节目中我们不难发现,孩子与父母双方的相处方式大相径庭。相比于母子节目从始到终的热络温馨,父子类节目总是在慢热和磨合中前进。这与自古以来父亲在家庭和育儿中扮演的角色不无关系。

在中国传统的亲子关系中,父子之间的关系一直比较微妙。“父亲”这个名词对于孩子来说,代表着威严和沉默。孩子很少向父亲吐露心声,而父亲也不善表达对孩子的关爱。父亲以他特有的方式惦念自己的孩子,但是却因为种种错位无法传达。所以纵使当今时代通讯设施发达,父亲与孩子也难在一夕之间跨越长年累月的代沟。

正泰关注人文关怀 聚焦员工亲子情

在正泰的每个岗位上,都有身兼数职的正泰人。他们不仅是正泰员工,更是父亲、丈夫、儿子。

如每一个家庭一样,正泰注意到,员工们有着或多或少的亲子难题。他们为家庭奔波的脚步从未停歇,与孩子相处的时间也因工作的忙碌而不断压缩。父亲心中对于孩子都有着一份缺少陪伴的“愧疚”,儿子也因无法理解父亲的辛苦而“怪罪”父亲。亲子距离日益疏离,成了父亲族员工们的心病。

正泰作为建筑电器行业的国家优秀民营企业,一贯秉持企业人文关怀。将员工的生活放在首位,关注员工家庭,促进亲子的共同成长,见微知著,力争将企业关怀放大至整个社会。

父亲节出奇招 “撒娇吧爸爸”升级亲子关系

正泰从员工中父亲群体的亲身经历取材,制作发布“撒娇吧爸爸”短视频,面向全体员工和网友推出“撒娇吧爸爸”父亲节活动。通过展现父亲的工作,揭示父亲在可靠之外,也渴望与孩子多沟通、甚至会向孩子撒娇诉苦的内心活动,升华深藏在普通生活中的父子情。并号召网友晒出父亲和孩子之间的温馨合照、暖心视频,发掘父亲鲜为人知的温情一面。用实际行动来记录父亲与孩子间的浓浓爱意。

正泰希望通过本次活动,鼓励父亲主动向孩子吐露心声,勇敢用告白、撒娇拉进亲子关系,进而提升家庭幸福度。并通过线上传播扩大亲情影响力,将企业温度传至全社会。

从6月14号起到6月30号,带话题“撒娇吧爸爸”在任意短视频平台上传与父爱有关的视频,或带话题“撒娇吧爸爸”在任意社交平台发布爸爸的表白、合照。内容发布后将发布截图上传至正泰官方微信后台。即可参与活动,还有机会获得惊喜礼品。

坚持“让电尽其所能”的正泰相信,爱也应该尽其所能,完整传达给另一方。在尽其所能的爱意中,如何过好一次父亲节?正泰做出了它的解读——宠爱他的每一天,都是父亲节。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告