Loading… “变啦黑科技“:用大数据打造最美新娘_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

“变啦黑科技“:用大数据打造最美新娘

2018-06-27 11:21 Tom   

日前,北京夏季婚博会在国家会议中心召开,与往年单纯婚庆商家聚集不同,这次婚博会引入了当下大热的AI人脸识别、人工智能、大数据等前沿科技,这些“黑科技”成为整个会场最受年轻人青睐的靓丽风景线。

“变啦小卫”成婚博会网红

被人群包围着、排队体验的就是卫健科技研发的体脂检测智能一体机——变啦小卫,体验者只需要站在体脂称上,小卫即可通过人脸识别,并通过后台大数据计算,得出21项跟肥胖相关的身体数据,同时还对体验者身体数据进行分析,最终给出身体报告及风险评估。

“变啦黑科技“:用大数据打造最美新娘

“变啦小卫”吸引市民体验

“变啦黑科技“:用大数据打造最美新娘

“变啦小卫”吸引市民体验

“很神奇,只是站在上面,不足20秒就能检测出我的身高体重和体脂率,以前并没有关注这些身体数据,只是觉得自己胖了,现在才知道原来胖了以后身体数据会有这样的变化,尤其是脂肪含量,真的吓到我了。”一位来婚博会挑选婚纱的准新娘羞涩的说:“刚才有挑到心仪的婚纱,但自己真的没自信试穿,觉得还是要先把身体变得更苗条些再拍婚纱照,毕竟是人生中最重要的时刻,总是希望自己能美美的做新娘!”

“变啦黑科技“:用大数据打造最美新娘

市民拿出手机扫描“变啦小卫”上的专属个人二维码

“我觉得肥胖不只是女孩子的烦恼,男生也一样,虽然我的女朋友总说我胖点没关系,但是我自己明显感觉身体素质在下降,有疲劳感且抵抗力下降,还有就是晚上打鼾,自己虽然听不见,但是有感觉,就是喉咙难过,然后每天早晨咽喉很干。“即将在国庆节做新郎的小张也很苦恼,“脸变得肥肥的,双下巴,还有就是小肚腩,穿什么衣服都不好看,其实我和我女朋友一样烦恼,毕竟结婚也是我的头等大事!”

“变啦黑科技“:用大数据打造最美新娘

专业人员对测量数据进行分析

不单单是爱美的小年轻们,陪儿女一起采买婚礼用品的父母也都加入了体验”变啦小卫“的大军。

刘爸爸说:“今天陪儿子和准儿媳来的,他们体验完把我拉过来的,上月体检刚检测出来有点脂肪肝,虽然我体型不太胖,但是刚刚检测过以后发现体脂率超出标准很多了,咨询了一下他们到场服务的减脂教练,真的是时候对自己采取点措施了。”

“变啦”数字健康管理 减脂才是真减肥

据了解,变啦是一套专业的个性化健康减脂方案,它包含了智能技术服务、定制营养配餐和健康咨询顾问三大体系,旨在为用户提供健康减脂服务,从而预防与改善因肥胖引发的各类慢性疾病,做好用户健康管理。

该方案成功地把服务、技术、产品、APP、硬件等相结合。以变啦智能体脂秤或一体机等智能硬件,采集用户健康相关的21项指标数据,通过人工智能算法进行分析做出精准评估;以变啦APP展示,并智能推荐减脂教练,连接用户与教练做一对一沟通指导;教练根据用户健康报告定制个性化的减脂方案,搭配营养食谱做好用户膳食管理。通过三大体系组成10大健康减脂技术,最终形成集检测、监测、评价、方案为一体的健康管理服务闭环。

这次亮相的“变啦小卫”是由卫健自主研发设计的新一代大健康人工智能身体数据检测仪器,它基于变啦大数据库内超过1亿条的身体健康数据,可以精准测算出身体脂肪,BMI,肥胖等级,内脏脂肪,水分,蛋白质等21项身体数据,从而预测潜在风险,提供解决方案和服务。

“变啦”CEO林伟华介绍,研发体脂检测一体机的初衷就是想要树立国民正确的健康认知和健康管理意识。未来,“变啦小卫”将会在全国100个城市的公共区域投放十万台,让人们方便快捷的了解自己的健康状况。

自2017年起,截至2018年5月,变啦健康减脂技术已经帮助50万人,减脂超过3000吨。

“变啦黑科技“:用大数据打造最美新娘

市民争相体验“变啦小卫”

婚博会两天时间,几乎一开场,变啦体验区便开始排起长龙,除了对科技元素的好奇,更多的是对自身健康情况的关注,据变啦小卫后台统计数据显示,变啦小卫在婚博会期间共计为12000人体验者提供检测服务,为超过20000人提供减脂专业咨询服务。变啦小卫无意中戳中了参会者对身材、对健康关注的痛点,成为本次婚博会新晋网红。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告