Loading… 网络安全成大安全时代重中之重 360搜索屏蔽恶意号码信息_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

网络安全成大安全时代重中之重 360搜索屏蔽恶意号码信息

2018-06-27 16:01 Tom   

当下正值招聘高峰期,无论是应届毕业生还是有意“跳槽”的工作者,都少不了通过招聘网站找到一份合适的工作。然而网上求职套路多,虚假招聘信息横行,求职者极易落入招聘诈骗的陷阱。日前,国内知名媒体澎湃新闻就曝出58同城、赶集网等网站的招聘陷阱,诈骗涉案金额近亿元。

网络安全成大安全时代重中之重 360搜索屏蔽恶意号码信息

据澎湃新闻报道,越来越多的骗子通过正规招聘网站发布虚假招聘信息,诱惑求职者前来应聘之后,假借岗位保证金、服装费、伙食费、保险费等各种名义收取欠款实施诈骗。更为恶劣的是,不法分子将求职者引入传销集团、卖淫窝点。记者从中国裁判文书网搜索到,在近年60起通过58同城、赶集网发布虚假招聘信息的诈骗案例中,有超过5500名被害人受骗,诈骗金额高达近亿元,虚假招聘信息已严重危害到了求职者的信息安全、经济安全乃至人身安全。

搜索引擎是用户接触互联网信息的入口,同时也担当着承担社会预警“把关人”的责任,通过各种技术手段识别和屏蔽各种不良与虚假信息。针对虚假招聘网站信息,360搜索对58同城、赶集网在内的大型招聘网站中包含虚假招聘信息的URL收录,采取“实时监控”“摘取屏蔽”等措施。截至6月底,360搜索屏蔽清理了58同城和赶集网中超288万含有恶意电话号码的URL,每日可屏蔽3-5万条新增恶意电话信息,年屏蔽量累计超1300万次,充分保护广大求职者避免落入诈骗陷阱,降低了其遭遇虚假招聘的风险。

当今时代,网络犯罪已经成为第一大犯罪类型,目前我国网络诈骗从业人员有160万之多,已经形成庞大的地下黑色产业化,严重影响社会正常运行和公俗良序。在今年4月全国网络安全和信息化工作会议上,习近平总书记指出,没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大群众利益也难以得到保障。在日益严峻的网络安全背景下,传统的网络“信息安全”时代进入了“大安全”时代,网络安全上升到国家安全,社会民生安全的战略高度。

网络安全成大安全时代重中之重 360搜索屏蔽恶意号码信息

屏蔽恶意电话号码信息,保障求职者的人身财产,正是360搜索践行“大安全”战略方针的体现。将网络安全大数据用以发展网络安全大产业,坚持将用户安全视为己任,多种技术创新只为用户安全,360搜索才得以在用户心中形成安全可信赖的形象。守卫网络安全,就是守卫民生安全,乃至国家安全,360搜索一直在路上。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告