首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“00后”高考结束送外卖 暴雨天的小爱心感动无数网友

资讯 Tom    2018-06-27 17:26

外卖骑手不仅能给用户提供便利的送餐服务,在他们身上还涌现了很多感人的故事:为救护车引路、火场中救人、冒雨复位井盖等。而就在最近,一则“‘高考哥’暴雨后扶老人过马路”的视频引发热议,而小哥也被各种点赞。

6月25日上午11点左右,河南濮阳出现强降雨天气。部分路段积水过腰,难以通行。美团外卖骑手张耀濮正在送餐,在途径一个十字路口时,他看到一位老奶奶正冒险趟半米深的水过马路,他担心万一老人摔倒在水里会有危险。所以他果断上前搀扶,将老太太安全送到马路对面。

“00后”高考结束送外卖 暴雨天的小爱心感动无数网友

 
高考结束送外卖 “00后”要勤工俭学

这个偶然间被网友拍下的视频让张耀濮一夜爆红。当记者辗转地找到了这位乐于助人的外卖骑手的时候,惊讶的发现他是一名刚参加完高考的“00后”,利用暑假的时间加入美团外卖勤工俭学。25日这天恰逢下大雨,因积水过深行车不便,张耀濮选择步行送餐,坚守岗位。当天上午11点左右,张耀濮从容金国际商家老上海生煎取餐送到赛博大厦,在途径容金国际十字路口的时候看见一老太太过马路,于是有了上面助人为乐的一幕。

高考结束后,大部分高中生都选择外出旅游或宅在家里玩游戏,让经过高中三年锤炼的身心得到更好的放松。但是张耀濮却与众不同,他选择加入美团外卖做兼职骑手来度过自己的假期。对他而言,通过在美团外卖的工作实践,不仅能够获得一定的经济收入,还可以从中学习到契约精神与协作精神,对他今后的成长具有更深远的意义。

“00后”高考结束送外卖 暴雨天的小爱心感动无数网友

 
得知自己成网红 直言只是平常小事

当张耀濮得知自己扶老人过马路被网友拍成视频热传后,他觉得这只是一件微不足道的小事。相反,他更感动于用户们的理解和包容:“他们见我送餐晚了非常谅解,一直说没事没事。”当用户得知他迟到的原因,还为他的行为点赞。

据了解,美团在招聘外卖骑手时,首要考察的便是品德情况。正直、乐于助人、有责任感是美团一直坚守的价值观,即便是兼职骑手也必须如此。从去年起,美团开始定期评选乐于助人的“模范骑手”,通过一位位“模范骑手”的示范作用,在全国各地的所有配送员中持续传递正能量,鼓励他们在做好外卖配送的同时,助人为乐,传递爱心,为社会的和谐发展做出更大的贡献。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com