Loading… 网店转让平台利易达:一篇文章让你看懂国外品牌抢占中国市场那些事_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

网店转让平台利易达:一篇文章让你看懂国外品牌抢占中国市场那些事

2018-06-05 15:54 Tom   

利易达,从事网店转让多年,服务过很多客户,我们以专业而深入的服务,得到了众多消费者的认可,而消费者的支持和信赖,也是利易达能获得如今成就的重要原因。当然,获得消费者的认可对于每个企业都重要,尤其是在中国市场。

中国市场,在世界上都占有重要的位置,如果一个产品能得到中国市场消费者的认可,获得的好处无疑是巨大的,中国本土的企业——网店转让平台利易达深知此道,因为利易达能有如今的成就,离不开中国众多网店买卖需求者的支持和信赖。

当然,不止中国的品牌要抢占市场,国外品牌也会来分一杯羹,以奢侈品市场为例,在2017年达到了20%的增速,其中中国消费者扮演了中流砥柱的角色,这就是为何众多国外品牌要抢滩登陆。那这些品牌是如何竞争的呢?来看看利易达根据收集的信息总结的情况吧。

奢侈品进中国登陆支点之争

电商的兴起使得“后来者”可以“轻装上阵”。然而出人意料的是那些大流量、动辄数亿用户的“入口级”平台电商并没获得他们的垂青,反倒是那些相对小美的垂直奢侈品电商更能博得他们的青睐。

相对于平台电商的大流量而言,垂直电商在用户体量上并不能与之等量齐观。然而,由于奢侈品领域的特殊性,用户流量并不是这些国际品牌的“痛点”,他们看中的是购买力,也即是高消费力的流量,这考验的是平台的客单价。

以寺库为例,2017年,寺库已经拥有近2000万高端会员,客单价更是达到了3500元,甚至超过了全球奢侈品电商Net-a-Porter 900元之多,而后者只有2600元,这也意味着寺库拥有着更为精准的用户群。

奢侈品进中国平台信任度之争

要能抓住如此之多高消费力用户的心,需要平台建立起极强的信任感,这也是平台电商和垂直奢侈品电商的主要差异之一。平台电商主张“入口即生命”,因此,需要丰富的SKU来吸引各种用户群,而垂直电商则更注重“正品和精品”,对于购买奢侈品的消费者而言,对“假冒”的容忍度为负,只要出现一次,即会对整个平台产品产生不信任感。

为了解决这种情况,天猫开始对不法店铺采取关店的处罚,京东也在“六六大战”中开始审视自身的行为。而与综合类电商平台不同的是,寺库邀请50位全球顶级鉴定师,组建了奢侈品鉴定评估机构,并且寺库还联合了纽约、米兰的同行,组建了奢侈品鉴定联盟,力主掐住源头。

奢侈品进中国的理念之争

从理念层面上讲,垂直奢侈品电商也更为注重“价值输出”,因为这直接关乎用户能否与平台建立起“代入感”,价值趋同能让用户在购物的过程中获得更大的满足感。这种做法也是国际大牌奢侈品的“日常做法”,每一个品牌价值打动的人群不同,在选择平台时,会研究平台的基因属性,比如天猫更适合日用百货,京东核心是3C,寺库天然属性就是奢侈品。

从生态的层面来看,平台电商有其不可撼动的优势,而对于奢侈品而言,人群的差异、诉求的不同,决定了其更适合于垂直类电商。而在未来,将会有更多的国际品牌进入中国市场,在此大势所趋之下,也将造就一批垂直电商的独角兽,他们独立于平台电商之外,为中国的消费者打造一个更舒适、更精品化的高端消费环境。

当然,无论是平台电商还是垂直电商,都需要网店作为基础,如果你有买卖网店的需求,记得要来利易达哦。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告