Loading… 阳光兔一对一在线辅导,轻松应对“新高考”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

阳光兔一对一在线辅导,轻松应对“新高考”

2018-06-19 14:13 Tom   

自从2014年上海、浙江率先启动考试招生制度改革试点后,各省陆续实行“新高考”政策,到2020年我国将全面建立新高考制度。这一轮改革力度较大,势必影响到各小学、初中、高中、大学的招生政策。这也意味着,2018年秋季入学的高一新生进校后,将面临“3+3”新高考模式,那什么是“新高考”?3+3模式又是什么?很多家长和学生一脸茫然!

阳光兔一对一在线辅导,轻松应对“新高考”

其实新高考3+3模式是相对传统高考3+X模式而言,二者的考试科目不变,分值也不变,变的是不再分文理了,文理6个科目可以随意组合,6选3的排列组合出现了20种可能,给了考生更多的选择机会,大家可以根据自己的优势科目进行自由组合,而且选考科目在考试时间上更加灵活,在高考前完成即可。看上去考试更加人性化,但是考试的难度真的就降低了吗?

以前学校的班型只是在应试教育下把文科和理科简单的归类,其他的学科兴趣发展基本上没有涉及到,高中三年毕业之后,也就是文科生和理科生的区分,现如今新高考改革更看重的是素质教育以及综合能力,所有的未知稍有不慎耽误的就是学生们的一生:

首先,学习方向有了新的变化,“书呆子”型考生将逐渐被淘汰,而更讲究知识的学以致用,诸子百家等体现社会主义核心价值观和传统文化更受青睐,更多没有固定答案的思维命题接踵而来,生活中、社会上遇到的现象和原理很可能就出现在试题里,虽然难度降低但宽度增加了,同时强调了母语的重要性,可见,考试方式更加灵活,复习难度有所加大。读死书、题海战术显然已无法适应新高考的趋势。

阳光兔一对一在线辅导,轻松应对“新高考”

其次,新高考更注重考察学生的基础性、综合性、应用性和创新性四个方面的能力,把学生基础和12年的积累考出来,高考考试科目和中考有高度的契合性,必考和选考科目完全一样,所以那些基础知识扎实、思维活跃、阅读广泛、动手体验能力强的学生更容易在高考中胜出。在以后你校园里“走班制”成为主流,个性化教育更成为趋势,老师不再高高在上,互联网给教学带来更多乐趣……

最重要的是新高考模式下取消了本科三批,合并为本科二批。这意味着上大学容易,上好大学却难了。如何考上好大学,成为家长操心、学生闹心的问题,为了及时让考生适应3+3高考新模式,阳光兔在线一对一传承学大教育17年个性化教学经验,努力打造适合孩子自己的教育,着力于从教学与学习方式、学习制度、学习生涯规划等方面为新高考考生构建教学新生态。

阳光兔一对一在线辅导,轻松应对“新高考”

为帮助学生赢取新高考的最终胜利,了解新高考模式,建立明确的学习规划,阳光兔免费试听课同步上线,针对学生学科问题进行全面系统分析,找出薄弱点,攻克重难点,制定专属个人学习计划,助力千禧一代成绩快速提升,同时避开新高考的坑,使您的孩子赢在高考第一步!

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告