Loading… 手机OR相机?傻傻分不清楚,联想Z5要做最会拍照的手机_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

手机OR相机?傻傻分不清楚,联想Z5要做最会拍照的手机

2018-06-08 14:42 Tom   

如今的手机,早已不单单是为通讯所用,自从手机搭载摄像头后,拍照便成为手机不可或缺的重要功能之一。相比于特意携带相机,使用人人不离手的手机拍摄照片更为方便,但是手机的拍摄效果却远不如专业的相机,既要方便又不想丢失专业性,使用户对于手机拍摄效果的要求愈发严格。

早些年国产手机的拍摄体验非常差,不过随着国产品牌的不懈努力,使国产手机的拍照技术逐渐与专业的相机相媲美,更有赶超国外手机品牌的趋势。不知何时起,不少国产手机纷纷开始大力宣传自己的拍照功能,并以此作为卖点。

为了使手机相机的拍摄变得更加智能和真实,今年新发布的中高端手机大多都已具备AI场景识别功能,而前几天刚发布的联想Z5作为一款价格实惠的千元机,同样搭载了AI双摄技术,这也正是联想Z5性价比高的表现之一。

手机OR相机?傻傻分不清楚,联想Z5要做最会拍照的手机

联想Z5采用了后置1600W像素主摄像头,f/2.0大光圈,大广角设计,搭配800W像素副摄像头记录景深信息,是手机拍摄无论是逆光还是暗光都能拍的很清晰。加上AI技术的应用,提升了联想Z5的场景识别功能,如对食物、景色、人像的识别。

此外,在如今的“晒文化”下,无论男女老少自拍都热衷于自拍,对此用户对于手机前置摄像头的需求也很强烈。联想Z5的前置800万像素摄像头支持AI 4D美颜自拍,AI随手拍以及100级美颜一键调节,让用户省去P图的环节,手机原图就很美,而且拍摄的清晰度也值得称赞,从样片中可以看到,就算细如发丝,也能被Z5的相机捕捉到。

手机OR相机?傻傻分不清楚,联想Z5要做最会拍照的手机

对于近两年开始大热的人像模式,联想Z5在这个方面也有所作为,借助硬件优势和算法优化,使得在拍摄人物的时候景深效果更加惊艳,人像更为立体,最终呈现出影棚级别的专业感和光效质感。

手机OR相机?傻傻分不清楚,联想Z5要做最会拍照的手机

光有好的拍摄效果还不够,只有更好的屏幕才能完美的呈现出照片的效果。联想Z5的屏幕具备出色的显示素质,支持DCI-P3色域,色彩水准足以与数字电影拍照效果匹敌,高度还原照片的真实感。

联想Z5对于手机拍照技术的追求值得其他友商借鉴,片面的追求相机的硬件其实效果有限,只有坐拥全局观,切实体会到屏幕显示效果的重要性,将二者相结合,最终才能向用户提供最完美的拍照体验。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告