Loading… 当琴童遇上在线陪练,“快陪练”让钢琴练习变轻松_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

当琴童遇上在线陪练,“快陪练”让钢琴练习变轻松

2018-06-20 13:56 Tom   

每年各家媒体都会为小贝夫妇强大的吸金能力操碎了心,明星父母虽然忙于工作,但对孩子的教育却依然毫不松懈,而且他们每个孩子都天赋异禀。比如,2017年小贝和维多利亚的小儿子就首发了圣诞主题单曲《If Everyday Was Christmas》。明星们对孩子艺术素养和基础的重视,已经开始结出惊艳的“果实”。

为什么明星对孩子的音乐教育这么重视?正如爱因斯坦的小提琴技艺炉火纯青,普朗克钢琴技艺让人暗暗赞叹。据科学研究,艺术对人智力的发展、自信心的积淀,以及想象力的打开有极大帮助。马云曾说,“教”和“育”是两个概念。教,教授的是知识;育,培养的是文化。“学”和“习”也是两个概念,学是学知识,习是犯错误,是想象力。所以,孩子艺术教育的培养已经不再是“培养业余爱好”那么简单。而这个观点,正在被越来越多家长所认同和践行。

不仅是明星,普通家庭的父母也开始对孩子的艺术素养重视起来。“艺术是人类共通的语言”,美好的旋律可以被不同国度、不同背景的人所接纳。艺术素养是未来孩子最重要的综合素养之一,早就成为无可争议的事实。

但是很多琴童和家长谈到练琴都是一把鼻涕一把泪的辛酸史,都说学钢琴的孩子童年都是哭过来的,老师也好,家长也好,在督促琴童练琴的过程中也是爱之深,责之切了。

互联网赋能钢琴陪练 学琴途中快乐好伴侣

当琴童遇上在线陪练,“快陪练”让钢琴练习变轻松

在钢琴学习中,钢琴主课老师不仅要担负钢琴教学工作、课程研发等内容,还要负责学生管理,课程安排等诸多工作,耗费相当大的精力,所以学生的日常钢琴练习,如果想要获得快速提升,则需要有专人跟进琴童的课后练习工作,快陪练选择陪练老师来帮助主课老师、家长协助完成。快陪练定位在帮助钢琴主课老师做助教,以“快乐学习”的理念,帮助主课老师做课后练习管理,通过钢琴老师在线视频一对一陪练,利用互联网技术与琴童在线学习、互动,“随时、随地、快速匹配”的专业陪练服务提升琴童学琴效率。

互联网+人性化服务,让练琴更快乐

所谓术业有专攻,鉴于幼儿学琴的特殊性,琴童在学琴中会遇到主观和客观的问题,解决这些问题不仅需要琴童自身的调节,更需要专业陪练老师的正确指导。一般的家庭,父母都是不懂得乐理知识的,而不懂音乐知识的父母做陪练会有一定的风险存在,比如琴童的问题不能及时发现,或者指导失误,都会对琴童学琴造成各种影响。因此,钢琴陪练老师在琴童学习中充当着不可替代的作用。

首先,“快陪练”老师会做好和家长的沟通。陪练老师会让家长明确琴童学琴的意图,幼儿的钢琴教育先以培养学生对音乐的爱好为主,积极调动学生学琴的主观能动性。家长和陪练老师在学生学琴的目的上要达成共识,即一切都是为了学生学好钢琴。

其次,在线陪练环境的营造有利于孩子的进步,快陪练的师资团队均是来自专业的音乐院校,每位陪练老师都是经过快陪练系统的专业培训。在日常的在线陪练中,陪练老师一对一的线上陪练,并在练习中给予琴童互动奖励,让琴童沉浸在快乐的陪练场景里,尽情的与陪练老师进行实时的钢琴交流和游戏互动。

最后,陪练最重要的是,在线老师可以帮助琴童解决练习中的问题,培养琴童养成好的练琴习惯,帮助主课老师督促学习进度,让琴童养成钢琴学习思维。识谱能力是幼儿尽快弹好一首乐曲的重要因素之一,在陪练过程中,陪练老师会有意识的培养琴童的钢琴识谱能力;初学钢琴的琴童会出现手指软、站不住、手型不对、用力不对等问题,陪练老师会引导琴童避免弹奏方法上的常见错误;良好练琴习惯的培养不可忽视,它直接影响着整个学琴的过程,比如练琴原则是先慢后快、先分后合、先易后难等,这些陪练老师都将进行指导。

在长期的一对一陪练教学中,快陪练的老师能够了解幼儿的心理和生理特征,能针对幼儿的特点进行有效的教学,孩子的教育是需要有效、直接的,不能走弯路,也不能走捷径,所以钢琴学习一定要给琴童找最专业的陪练老师,这样才能教育出最好的下一代。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告