Loading… 少儿英语学习有诀窍,阿卡索“短时高频”方式效果佳_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

少儿英语学习有诀窍,阿卡索“短时高频”方式效果佳

2018-06-20 14:25 Tom   

近日,微博上一位浙江妈妈晒出了一张孩子的暑假费用清单,抛开费用不谈,可以看到这位妈妈在规划孩子暑假学习的时候优先考虑了少儿英语培训。其实不仅仅是这位浙江妈妈,对于大多数的家长来说,让孩子持续不断地接受英语学习早已成为家庭教育的一部分。

而随着家长对孩子英语学习的重视程度不断提高,对新兴的在线教育形式的接纳度有所提升,在线少儿英语的市场需求也迎来了爆发式增长。

教育界普遍认为,0-7岁是人类学习第二语言的黄金时期,该理论被广泛传播并逐渐形成公众认知。而一些科学研究成果也表明,人在12岁之前,语音中枢与母语同在右脑;再大一些之后,语音中枢就转到左脑,和右脑的母语分开了。因此,孩子学习外语的最好阶段应该是在12岁以前,刚好是孩子上小学的时候。

在线少儿英语的用户群已经被锁定了,那么什么样的英语学习理念或者产品才能真正帮助孩子把握好学习的最佳时期,培养英语思维呢?作为在线少儿英语教育领域里沉淀多年的知名机构,阿卡索以实际经验来告诉大家什么才是好的英语学习方法。

短时高频学英语,效果最佳

对于孩子来说,英语是陌生的语言,对孩子有着天生的吸引了,但是如果因为学习方法的不恰当让孩子对英语失去兴趣,那么也会大大降低学习效果。如何培养、提升孩子对英语的学习兴趣呢?阿卡索认为,“短时+高频”的学习方式效果最佳。

短时间

所谓短时间,并不是指在花费很少的时间就能够学好英语,而是指一节课的时间。区别于一些动不动就上1、2个小时的课程,阿卡索每节课只有25分钟,但却是高质量高效率的25分钟。

其实对于孩子来说,爱玩是天性,爱动爱闹也是天性,如果让孩子老老实实地在桌子前坐上1个小时,孩子早就坐不住了,并且孩子的注意力容易分散,能够集中精力来学习的时间也比较短,所以英语课程时间长了,孩子早就心不在焉了。而25分钟,是孩子可以集中注意力的时限,充分利用好了这25分钟,比孩子学一整天都会更有效果。

在上课的25分钟里,阿卡索的外教老师会利用占课程70%的时间来引导、倾听孩子说英语,在听的过程中会仔细地了解孩子的思维表达,英语发音还有错误用法等,然后外教会利用剩下30%的时间有针对性地纠正错误,帮助孩子提升。

高频率

中国教育学协会外语教学专业委员会理事长龚亚夫老师曾提到:在英语学习中,高频最重要,一星期少于三节、四节基本上是没有什么用的。这就表明只有高频率的学习才是学好英语的保障。

阿卡索一直鼓励和帮助孩子进行高频率的英语学习。在外教选择上,阿卡索主打菲律宾外教,他们不仅有着丰富的英语教学经验和过硬的执教水平,在地理位置上也具有优势。由于欧美地区同我国的时差较大,孩子上课还需要考虑外教时间,因此想要高频率的学习就有一定的难度,而菲律宾毗邻我国,时差较小,几乎可以忽略不计,所以完全可以配合中国孩子的学习时间。

曾有数据统计,欧美外教每周平均可以上到两、三节课,而菲律宾外教则平均可以上四到六节课,再加上欧美外教和菲律宾外教在成本上差距也比较大,这样的差异也让菲律宾外教显得性价比更高一些。

语言的学习,并不是一朝一夕就能迅速达成的,关键在于持续性的进行高效高质量的知识输入和输出。在线少儿英语机构就为广大孩子提供了这样的机会,而阿卡索推崇的“短时+高频”的学习方法适用于每一位中国小孩,让他们在纯英文的环境中,高频率高效率的进行自我提升,让这些祖国的花朵能够在先进的教学理念和优质教育资源的灌溉下茁壮成长。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告