Loading… 父亲节温情献礼!五粮液带你重新“看见”父爱真相_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

父亲节温情献礼!五粮液带你重新“看见”父爱真相

2018-06-20 15:50 Tom   

每年的父亲节前后,各大酒企品牌都会相继推出一系列营销推广,今年也不例外。在这一波聚焦父爱的营销声浪中,五粮液作为浓香型白酒代表和中国白酒的龙头企业率先出击,带领我们从不一样的“视角”出发,重新探讨了新时代的中国父子关系,引发了新的一波关于父爱真相的走心思考。

在中国家庭的亲子关系中,很多人会用母女如闺蜜来形容。但提到父子,尤其是中国传统的父子关系,描述却往往大相径庭。父爱无言或父爱如山,都是父亲沉默的注解,也是父子之间无形距离的证言。

但,父亲仅仅只能是那个场外远远的旁观者?父爱的真相,究竟是怎样的?带着这样的思考和洞察,五粮液利用这个父亲节的契机,以新媒体为主要手段,通过一支微电影+一支H5+一场直播秀,层层剥丝抽茧,为大家揭开迷雾,带领我们重新看见了关于父爱的真相——父亲不仅是那个我们“印象”中的旁观者,更是在你人生赛场中从未缺席、为你助力前行的那个最完美的人生搭档。

带着《爱的视角》,才能重新看见爱

单线叙事过于传统,从不同的视角,往往会有意想不到的发现。作为本次父亲节的活动预热,一支《爱的视角》微电影,基于一个“父爱”的大主题,带出了两种不一样的视角:从父与子不同的视角倾情演绎,从而真实、全面、细致入微的揭露出父爱的全部真相——他不过是那个无论何时何地,只要你需要就一定会在你身边、为你前行助力的最完美的人生搭档。在《爱的视角》中,每个人仿佛都找回了那些年被我们忽略的曾经,看见了我们未曾体察与懂得的深深父爱。

父亲节温情献礼!五粮液带你重新“看见”父爱真相

所谓的最完美人生搭档,不过是他爱你的真相

关于“什么才是人生的最完美搭档”,每个人对此都有不同的解读。但有些标准却始终相似:是有事一起扛,是最好的时光一起成长。小时候,他陪伴你成长;长大后,当你渐行渐远,将这个“昔日搭档”渐渐遗忘时,其实,你没发现他也一直在尝试着跟上你的脚步......所谓的完美搭档不过是他爱你的真相。

如果说《爱的视角》带我们打开了新的视界,那么基于同样的父爱大主题的H5,则是进一步将我们拉回“现实”:在岁月的时间轴上,带领我们真实感知成长一路,最完美的人生搭档其实从未走远。同时也向广大受众发起了一场向“人生的最完美搭档”致敬的品牌号召,通过最真实的“助力社交”,打造了一场线上共同举杯、用一杯好酒致敬父爱的全民互动。

美酒承载心声,美食承载心意。从心动到行动,从向最完美的人生搭档敬一杯美酒的号召,到《美食大咖教你做一顿五粮液下酒菜》知名父子搭档直播做菜、聊天品酒。所有的一切,都是五粮液品牌在这个父亲节,带给人们的关于对父爱的重新认知、对新时代下新型父子关系的深切关照。

用一杯好酒,敬一生父爱

曾经在一份关于“中国式父子关系”的互联网调查报告中显示,在接受调研的人群中有60%左右的人表示不会直接用语言和父亲直接沟通。但随着时代的发展和社交工具的丰富,新时代的父子关系“隔阂”似乎正在被一点点的打破。而除了各种沟通的手段正在被“丰富”之外,在中国,很多父亲都有小酌两杯的习惯,因此陪父亲喝酒也被很多子女认为是与父亲沟通的最佳方式之一。不可否认,很多时候,一杯美酒,就是最好的沟通语言。

父亲节温情献礼!五粮液带你重新“看见”父爱真相

作为中国浓香型白酒代表,五粮液始终秉持“以和为贵,因和而美”的文化理想:通过一杯酒,让我们彼此重新了解,让我们重新看见父爱;用一杯美酒献礼父爱,趁时光未老,人生的路上让我们再次牵起他的手,与他搭档前行。而这些,对于这个父亲节来说,无疑就是最好的致敬。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告