Loading… 知合出行集合黑科技力量_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

知合出行集合黑科技力量

2018-06-20 16:14 Tom   

我们是否畅想过这样的出行体验?车不再需要人来驾驶,它会自动找到你所在的位置,带你去计划好的目的地。这样的场景不仅仅停留在科幻片的桥段中,而是即将在可预见的未来成为现实。

作为一家专注“智慧出行”领域的公司,知合出行科技有限公司(以下简称“知合出行”)正在用“合纵连横”式的产业投资,构建出行生态闭环,引领其生态成员企业去实现未来出行的“科幻场景”。

近日,知合出行旗下生态成员企业:禾多科技和驭势科技都有了“大动作”。在上海,禾多科技首次对外演示了L4(SAE)级的代客泊车方案,在迈向终极无人驾驶(L5)的过程中,禾多科技提供了一份可持续的商业模式和技术迭代路径。驭势科技则在上交会上发布了无人驾驶的创新理念。

其实,在这些“大动作”公布之前,知合出行就已抢先出手,促成闭环内各成员企业间的协同联动。今年5月份,知合出行于闭环内“攒局”,促成控股企业合众新能源与包括驭势科技等在内的知名无人驾驶企业签署技术战略合作协议,就新能源汽车供给、新能源汽车软硬件研发、联合运营、品牌推广、市场开发等方面展开紧密合作。在合众新能源捧获“双资质”、完成生产基地建设等前期项目后,知合出行的生态闭环进入到全面发力阶段。

对知合出行而言,自动驾驶和智能座舱,将成为打造差异化产品的制胜点。在驭势科技与合众新能源深度合作下,合众新能源将通过“自动驾驶定向研发”和“定制化智能驾驶舱”打造面向消费者的具有局部特色的智能网联车。

这一系列纵横捭阖的动作,基于知合出行对于行业的深刻洞察。根据世界经济论坛估计,汽车行业的数字化变革将创造 670 亿美元的价值,带来 3.1 万亿美元的社会效益,其中包括无人车的改进、乘客互联及整个交通行业生态系统的完善。知合出行在风口来临前,已展开深入布局。

除了前面提到的驭势科技、禾多科技,知合出行在无人驾驶领域还有两家控股企业:易航智能和TRON。四家企业在发展路径、技术特点、商业模式等方向各有特点、各有侧重,赛道相同但主攻方向、发力点却并不雷同。驭势科技团队人工智能背景非常突出,阶段化落地策略明确;易航智能专注主机厂前装配套的路线;禾多科技走的也是主机厂配套路线,团队的大

数据处理能力较为出众;Tron有主机厂股东支持,核心团队依托硅谷。他们均归属在知合出行所规划的智能网联大格局之下,与出行工具、共享出行服务、清洁能源及核心零部件共同构成了一个完整的商业生态闭环。

知合出行将通过专注布局“智慧出行”,用与时俱进的出行方式及对出行需要的全面覆盖,构建智慧出行生态,优化未来出行体验,让“科幻出行”场景,早日成为现实。

 

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告