Loading… 为何读会计首选去英国 UF公立预科助你圆梦英国顶尖商学院 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

为何读会计首选去英国 UF公立预科助你圆梦英国顶尖商学院

2018-06-21 14:51 Tom   

每当谈及此话题,都免不了俗地要追溯一下会计专业的起源。作为世界会计学的发源地,英国会计专业发展历史悠久,并且拥有发达且健全的会计认证体制和考试规格。拥有五个RSB (Recognized Supervisory Body)公认的监督团体和五个RQB( Recognized Qualifying Body)公认的考试团体。

英国也是世界上第一个建立现代意义上会计职业团体的国家,是最早出现职业会计师的国家。特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA)的总部正是设立在英国,其也被公认为是进入世界四大会计师事务所最有力的敲门砖。

为何读会计首选去英国 UF公立预科助你圆梦英国顶尖商学院

你还会发现英国拥有众多的世界顶级商学院,无论是誉满天下的伦敦商学院,备受瞩目的萨伊德商学院,学术代表的伦敦政经学院,还是口碑良好的华威商学院,无不例外地成为了全球商科学子梦寐以求的进修殿堂。

透过光鲜的外表,让我们来看一下去英国读会计专业到底有什么优势呢?首先,由于ACCA对英国众多商学院会计专业课程的高认可度,以及因此所达成的ACCA部分科目免考政策,就使得在英国读会计专业的学生,无形中为自己在ACCA的最终通过大大降低了难度也节约了时间成本。再者,由于ACCA一些科目的考核对英语要求颇高,那么在英国本土学习会计专业的经历就为中国学生英语水平的提高以及西方辨析方式的了解提供了极好的机会。

为何读会计首选去英国 UF公立预科助你圆梦英国顶尖商学院

此外,英国在本科阶段的课程就会为学生提供实习机会。许多任课教师都是来自各大银行投行的高级管理人员。因此,授课内容除了来自书本,更多是来自社会上积累的道德经验以及行业内最新的心得体会。无论你抱着在海内外就业的目的,还是怀着进行学术研究的梦想,到英国就读此类专业都无疑是非常明智的选择。

这之后我们来谈一下大家比较关心的薪资就业问题。近几年,由于在会计金融领域内中国市场与国际市场的逐渐接轨,国内市场大量需要会计专业方面的人才。就业形势一片大好,财会专业的“海归”在国内也具有较大的就业优势,尤其是外资企业和跨国公司更倾向于选择有海外留学背景或持有国际执业资格证书的人才。无庸置疑地,那些在会计专业拥有硕士及以上学历的人才会在市场上成为炙手可热的“香饽饽”。

为何读会计首选去英国 UF公立预科助你圆梦英国顶尖商学院

以Times对会计专业与金融领域内本科毕业生的薪金调查显示为例,在英国此领域任职的本科毕业生平均年薪为两万到三万英镑,两年内会平均升至四万英镑。诚然,仅仅靠海外求学经历以及例如“ACCA”、“CPA”等相关职业资格证书并不能最终决定薪资待遇的高与低,但这些无疑为学生毕业后迈出走向成功的第一步奠定了坚实的基础。

为何读会计首选去英国 UF公立预科助你圆梦英国顶尖商学院

UF公立预科在诺丁汉学院、伯恩茅斯学院、华威学院、剑桥学院均开设有商科预科课程,通过英国本土升学系统UCAS自由选择5所心仪名校。往届毕业生成功升读伦敦政治经济学院、卡斯商学院、国王学院、伦敦大学学院、布里斯托大学、曼彻斯特大学、兰卡斯特大学、巴斯大学等顶尖大学商科专业。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告