Loading… 1314茶借力高考走红网络 公益营销被同行点赞_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

1314茶借力高考走红网络 公益营销被同行点赞

2018-06-11 11:36 Tom   

“每天走出考场就去喝一杯1314茶,瞬间感觉满血复活!高考,我们必胜!”

“1314茶的小哥哥小姐姐用笑容与汗水暖化了我,从他们手中接过‘逢考必胜’茶,我感受到了来自他们的鼓励!”

……

高考前后,一款名为“逢考必胜”的茶饮频频刷屏,走红网络。它正是1314茶为高考生们量身定制的“加油茶”。对此,业内人士称,此次事件本是1314茶借力高考进行了一场漂亮的公益营销,内容与效果都值得称赞。

1314茶借力高考走红网络 公益营销被同行点赞

那么,针对这场营销行动,1314茶到底成功在哪里呢?

200万计划、学校服务点,不看噱头看行动

很多人认为,既然是营销,那就需要做好、做大噱头。然而,纵观1314茶的本次营销行动,没有过多的预热,没有铺天盖地的报道,也没有相关的热门话题炒作。仿佛,这本身就是一场实实在在的高考生服务行动,而营销效果只是“意外收获”!

从为高考生特别设计“逢考必胜”茶,到拿出200万资金为高考生提供免费茶饮的“200万计划”,再到专设学校服务点,不难看出,1314茶的每一步行动都在以高考生为核心,借茶发声表达祝福也好,提供免费茶表达品牌的一片心意也罢,甚至是抽调工作人员在学校服务点提供服务,1314茶用行动让人们看到了品牌的真诚、温暖,以及用心!

1314茶借力高考走红网络 公益营销被同行点赞

通过关注消费者的精神世界,获得消费者的情感认同,在这场营销行动中,1314茶没有浮于表面的自吹自擂,也不带任何商业色彩,有的只是对高考生发自内心的祝福与帮助。所以,才会有那么多的高考生为1314茶疯狂打call,才会有那么的消费者为1314茶点赞!

1314茶借力高考走红网络 公益营销被同行点赞

锁定年轻人,锁定的不仅仅是消费

众所周知,作为一个新茶饮品牌,1314茶的目标消费者就是年轻人。从产品设计开始,“会说话”的1314茶,就用可以答疑解惑、可以许愿、可以表白等“语言功能”塑造了一个时尚、酷玩、有趣的茶饮品牌形象,充分迎合了年轻人的消费喜好。在1314茶发展的过程中,我们看到,面对年轻消费群体,1314茶追求的不仅仅是销量上的提升,而是消费群体通过品牌价值而产生的由内而外的认同感,这种认同感可以引领消费,亦可以提升品牌质感,甚至,会引领一种年轻人的生活潮流。

1314茶借力高考走红网络 公益营销被同行点赞

在很多消费者看来,1314茶也不仅仅是一杯好喝的茶饮,它在一定意义上还代表着一种生活方式,积极、有趣、品质……正如本次1314茶的营销行动一般,以公益行动为入口,以情感认同为出口,从营销层面来说,这是最“高级”的营销形式,表达出了1314茶大爱、向上的品牌态度,亦为1314茶品牌价值的体现起到了事半功倍的效果。

1314茶借力高考走红网络 公益营销被同行点赞

随着2018年高考的结束,1314茶的“高考行动”已圆满落幕。不过,1314茶与莘莘学子们的故事却未完待续。1314茶创始人杨总就表示:“属于莘莘学子的路还有很长,同样,属于1314茶的发展空间亦有很大,未来,1314茶会与学子们一同进步!”

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告