Loading… 苏宁物流大件物流“十二道金牌”,引领大件服务迈向“更快更准”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

苏宁物流大件物流“十二道金牌”,引领大件服务迈向“更快更准”

2018-06-11 11:34 Tom   

618年中大促一触即发,各大电商开始在价格、服务上全面拼杀。6月5日,艾瑞咨询数据显示,苏宁雄踞家电市场全渠道销售王,市占率达20%。作为中国家电市场当仁不让的王者,苏宁依靠什么可以长期获得消费者与商家的信赖?6月6日,618年中大促进入冲刺阶段,针对家电、家居家装、骑行、健身器材等大件商品,苏宁物流正式发布大件物流“十二道金牌”服务,重新定义大件商品的服务标准。

大件服务再升级,“十二道金牌”带来全新服务体验

苏宁物流同苏宁零售商业共同诞生与发展,在长期的发展历程中,苏宁物流专注在大件物流领域进行了持续的探索和投入。从最初确保客户在苏宁全渠道购买大件商品时,享受超越行业标准的服务体验,到转型为第三方物流公司成为仓配一体化服务供应商,为上游客户提供专业的供应链解决方案,苏宁物流凭借专业和专注的服务在业内树立了良好口碑,并逐步成长为大件物流领域的领军企业。

618年中大促,恰逢家电等大件商品的促销旺季,苏宁物流将其多年积累的大件物流服务优势集中升级,转化为高品质的产品系统对外输出。“十二项金牌”服务,涵盖了苏宁物流的仓储、干线、配送、逆向、安装、包装、回收、维修、质保、客服、金融、系统等十二项具有行业领先优势的服务,全面定义了大件物流优质服务的新标准,旨在为大件客户和消费者带来全新的服务体验。

苏宁物流大件物流“十二道金牌”,引领大件服务迈向“更快更准”

大件十二道金牌海报

最高效的仓配一体化网络:更快、更准、更省心的全链路解决方案

苏宁物流以自身强大的分布式智能仓储资源,多样化的末端配送体系和全程精细化的品质管控,构成了目前大件服务领域最高效的仓配一体化服务网络,为大件客户提供更快、更准、更省心的全链路解决方案。

在仓储端,苏宁物流在全国48个城市建有大件物流枢纽基地,可以科学地满足客户多仓或一仓发全国的运营模式。

在配送端,多样化配送体系为客户充当“最后一公里”的配送先锋,“全网配、落地配、宅配、门店配、渠道补货”能极致地连接商品和消费者,实现更高效的协同和更快速的商品送达。

在运输端,苏宁物流目前拥有运输车辆超过5万辆,涵盖了近4000条干支线运营路线。庞大的智能骨干运输系统为无论是B端还是C端的客户都提供了更精准的全国送达保障。

针对家电、家居、健身器材的不同大件客户类型,苏宁物流还提供了诸如送装一体和独立安装的定制化服务,并通过集中配送、分类包装,将商品在送装过程中的破损率控制在了行业最低。同时,“十二道金牌服务”也将全面升级逆向物流,彻底解决客户的后顾之忧。

苏宁物流大件物流“十二道金牌”,引领大件服务迈向“更快更准”

苏宁物流为大件客户提供最高效的仓配一体化配送服务

最全面的服务保障体系:定制服务,安心无忧

从售后的各项环节到为客户提供量身定制的物流金融和系统技术支持,苏宁物流为全渠道客户都提供了细致周到的服务。客户遇到任何问题都可以在第一时间得到苏宁物流专线客服的迅速专业的解答;商家在资金上遇到困难也可求助于苏宁金融提供的物流金融服务,如代收货款、仓单质押等。

此外,苏宁物流IT研发团队为大件客户提供符合自身需求的定制服务,不仅通过物流云、大数据分析指导上游客户在生产、销售方面实现科学精准的库存管理,帮助商家实现销售预测、智能补货、智能调拨等智慧化运营,有效提升供应链效率。

苏宁物流正用一站式服务和一体化创新为合作伙伴线上线下融合赋能,共创一个开放、品质、智慧的新物流体系。

“十二道金牌”,定义大件服务新标准

在3月28日举行的苏宁418发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙宣布,将为合作伙伴进行服务赋能:在细分化的家电、家居、运动等大件商品领域上,苏宁物流目前已和松下、格力、美的、金螳螂、顾家、链家自如等重量级的客户形成良好合作关系。在与合作伙伴建立更紧密连接的同时,苏宁物流也以专业有序、高效协同的服务精神,致力于为客户在服务端提升品牌附加值和行业影响力,成为更多伙伴提升供应链效率、提升消费者体验的首选服务商。

苏宁物流大件物流“十二道金牌”,引领大件服务迈向“更快更准”

418发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙宣布,为合作伙伴进行服务赋能

大件物流作为智慧物流变革的重要组成部分,正在驱动新供应链模式的升级,而苏宁物流在年中618大促前夕推出“大件十二道金牌”服务,体现了其在与业务伙伴形成共生互赢的合作发展机制的同时,不断通过优化升级供应链解决方案,为行业树立新的服务标准,促进智慧零售生态的健康快速发展。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告