Loading… 梅西独家直播,陈一发儿解说世界杯,看斗鱼如何玩转“世界杯经济”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

梅西独家直播,陈一发儿解说世界杯,看斗鱼如何玩转“世界杯经济”

2018-06-22 16:30 Tom   

举世瞩目的世界杯小组赛正如火如荼地进行,这不止是一场世界27亿球迷为之疯狂的体育盛事,也是各行各业在依靠热点寻求营销新思路的一个机会。而斗鱼作为直播平台的一哥,在近年的发展多元性上,有着显著的优势,在面对世界杯时,也自然是作出了全面的战略部署,加固发展自己的多元化道路。

陈一发儿、寅子上阵解说世界杯

“可以上优酷解说世界杯,哇感觉真的有点小激动!”———当陈一发通过个人微博公布这个消息时,相当一部分粉丝以为她在开玩笑。然而6月19日凌晨2点的英格兰对阵突尼斯小组赛中,斗鱼人气主播陈一发儿真的在优酷体育献上了自己世界杯的聊球首秀。此外,早在三天前阿根廷与冰岛的比赛中,斗鱼另一名主机区的当红主播寅子也贡献了自己的解说处女秀。

梅西独家直播,陈一发儿解说世界杯,看斗鱼如何玩转“世界杯经济”

陈一发搭档英雄联盟官方解说王多多,寅子搭档原PPTV知名足球解说星庭,这种有别于老牌解说,新鲜感十足的组合,带来的是更加轻松俏皮的解说风格。世界杯本身更像是一场全民的狂欢盛宴,抛开了过于深度的赛事分析和专业术语,这种跨界组合所展现的娱乐氛围,更符合一名普通球迷的爱好。

梅西独家直播,陈一发儿解说世界杯,看斗鱼如何玩转“世界杯经济”

虽然两位主播首次跨界解说,但是专业知识方面却让观众十分惊喜。陈一发对突尼斯、英格兰的国家队预赛成绩、球星、甚至历史都能点评一二,而老球迷寅子与星庭的组合充满了足球宅男的激情,场上双方球员一攻一防、战术节奏变化都成为两人激烈讨论的话题。

对于传统赛事而言,娱乐化和多元化是其寻求突破的新手段,陈一发儿、寅子两名斗鱼头部主播凭借自身的高人气,及背后平台斗鱼与优酷体育的良好合作关系,成功在游戏主播身份外,也开始在体育领域方面尝试拓展。

在推动主播多元化发展的同时,斗鱼也打破了游戏直播和传统体育之间的壁垒,让体育内容在平台进行发酵传播,也为斗鱼泛娱乐、全产业的布局添砖加瓦。

梅西献上直播首秀

除了陈一发、寅子等人的加盟解说外,斗鱼还扔出了一个重磅消息:效力于西甲巴塞罗那俱乐部的阿根廷球星梅西,将在世界杯赛事结束后,通过斗鱼直播与中国球迷进行互动。

6月16日,斗鱼官博公布了这样一则消息:你们的梅西来了!世界级球星梅西将在世界杯后进行斗鱼独家直播首秀,pick梅西,尽在斗鱼。并且附带了一段梅西的视频。

梅西独家直播,陈一发儿解说世界杯,看斗鱼如何玩转“世界杯经济”

梅西在视频中首先和大家打了个招呼,然后宣布自己将在斗鱼和大家见面的消息。以下是梅西原话:“你好斗鱼,非常感谢中国球迷一直以来的支持,非常期待在巴塞罗那和‘斗鱼梅西来了’活动获胜的水友见面,非常感谢。”

这一消息可以说不管在直播圈还是球迷圈都扔下了一枚“炸弹”,迅速引起轩然大波,这位足坛的顶级巨星,将通过斗鱼和中国过亿的球迷聊天互动。更令人激动的是,通过世界杯粉丝节,斗鱼还会抽取部分主播和水友前往巴塞罗那,近距离感受球王的风采。

除了邀请梅西加盟斗鱼直播,斗鱼还开辟了多档节目,如《嘿,俄罗斯》、《世界杯脱口秀》、《毅言堂》等,通过多种角度切入世界杯,针对不同的受众群体,采取不同的直播风格,邀请包括专业解说、明星嘉宾、人气主播在内的多梯队主持队伍,为平台观众提供最优质的服务,同时也培养了一批潜在受众群,扩大了企业的影响力。

多体系直播格局逐渐成熟

斗鱼作为元老级直播平台,早早就明确了自身的方向规划——不止步于游戏,这也是为什么斗鱼能在平台间的残酷竞争中,脱颖而出、遥遥领先的关键所在。

梅西独家直播,陈一发儿解说世界杯,看斗鱼如何玩转“世界杯经济”

此次斗鱼搭乘世界杯的“顺风车”,进军传统领域,一是斗鱼想要把握“内容”这一价值核心所进行的尝试,二是在此时入局,不仅能收获不少死忠粉丝的关注,也能对泛球迷进行一网打尽,此外,体育和游戏的受众在很大程度上是重叠的,电子竞技也已经成为体育赛事中的一部分,二者未来必将协同发展,立足游戏直播的斗鱼,想要布局传统体育的内容,是情理之中的。

泛娱乐化以及平台资源的合理整合,让斗鱼能够针对不同的受众群体,把握最新行业动态。在这几年的发展中,斗鱼已经形成了综艺、电竞、体育、户外、教育等多维度的直播体系,并且通过不断优化自身产业布局,满足不同受众群体,给他们带来完美直播观看体验的方式,让自身发展更加多样化。此次展开的世界杯内容布局,也是其泛娱乐战略中的重要环节。

作为2018年第一季度,全球跻身“独角兽公司”行列的十七家公司之一,可以说,斗鱼正是凭借了自己日益清晰的战略方向,和越来越成熟的运营体系,覆盖了尽可能多层级的观众群体,同时也在一定程度上规避了直播行业可能存在的风险。相信如此多元化运营的斗鱼,未来也将继续前行,迈向更高的舞台。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告