Loading… “传承创新,抱团共享”风行乳业引领老字号企业探索发展新模式_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

“传承创新,抱团共享”风行乳业引领老字号企业探索发展新模式

2018-06-01 09:19 Tom   

 

5月30日下午,“风行牛奶2018新时代·新征程——广东老字号故事分享会”在广东广播电视台举行。各老字号企业在分享会现场,向参会嘉宾及广大市民展示了广东老字号品牌的文化风采。风行乳业荣获了“广东十大老手信”、“广东十大老字号企业”和“广东老字号杰出贡献奖”3个至高荣誉,这是广大市民和评审专家对风行乳业的高度认可与信任。

传承荣耀,诠释工匠精神

广州风行乳业股份有限公司是广州风行发展集团有限公司的全资子公司,可追溯至1927年成立的广东省首家牧工商一体化乳品企业胜记牛奶公司,于1952年创立“风行牌”,今年已迈入第91个年头,是国内历史最悠久的全产业链乳品企业之一。

从五十年代研制出瓶装炼奶,七十年代研制出广东第一款凝固型酸奶,八十年代国内率先引进美国奶牛、出口鲜奶到香港、成立国内首家中外合资乳品企业,到进入新世纪以来,在国内率先使用信息化数据管理牧场、建立华南首个国家级良种奶牛场,成为省内首批学生饮用奶定点生产企业之一、2008年北京奥运会省内唯一的农产品供应基地、省重点农业龙头企业、国家高新技术企业、2018年4月通过“中国优质乳工程”认证,风行乳业以实干推进企业的可持续发展,凝练了“勇于开拓,敢为人先”的企业精神,始终坚守“牛在身边,奶更新鲜”的品牌承诺,着重环保设计,不断改革生产设备和创新工艺,用先行者的姿态,诠释工匠精神,为推动华南乃至中国乳业文明与发展作出了积极贡献,“风行牌”已成为广东乳品行业的领先品牌。

创新前行,引领老字号企业发展

91年来,风行乳业从来未停止过创新的步伐。2017年,风行乳业积极探索电子商务与自有牛奶专卖店深度融合发展的新零售模式,领先国内同行建成业务供应链全面协同的“风行生活”电子商务平台。平台实现“新鲜到家”“即买即送”“到店自提”三大业务及预售、分销、拼团、第三方置换等功能,风行乳业通过广东省内城市核心城区的700多家专卖店辐射,成功打造“灵活的个性化订单、精准的定位、下单最快半小时送达”的业内最高效服务。

2018年,风行乳业将继续推进一、二、三产业融合发展,大力完善“风行生活”平台服务模块建设,丰富线上产品品类,整合产业链生态资源,加快布局社区智能提货,塑造产业新格局,把“风行生活”打造成为广州冷鲜服务第一平台。同时,在与南方卫视、广东省老字号协会签订战略合作框架协议的基础上,为老字号企业传承与创新、抱团与共享提供实践平台,探索新的发展模式。与各老字号企业携手合作,共创未来,为老字号企业发扬光大作出新的贡献。

 

 

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告