Loading… 新特汽车与优电科技达成战略合作 剑指新能源汽车保值换购业务_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

新特汽车与优电科技达成战略合作 剑指新能源汽车保值换购业务

2018-06-13 13:43 Tom   

6月11日,新特汽车与优电科技达成战略合作协议,双方以新能源汽车保值换购产品为合作切入点,未来将在新能源汽车保值换购、新能源汽车电池性能评估以及整车线下体验方面进行通力合作。

新特汽车与优电科技达成战略合作 剑指新能源汽车保值换购业务

新特汽车战略管理中心总经理陶亚东表示,优电科技能够提供新能源汽车全生命周期解决方案,是国内首家从事新能源汽车保值换购业务的服务商。未来双方将通过优势资源互补的方式,以产品方案为基础、强强联合更好地促进双方业务发展、加速市场拓展落地、规范地服务消费者,同时加速构建完整的新能源汽车残值数据,促进新能源二手车市场的成熟稳定发展。

目前,新能源汽车在二手车市场的表现差强人意,通常传统燃油车保值率按照每年折旧5%进行计算,但新能源二手车市场目前基本处于“无价无市”的阶段,主要原因就是保值率较低且评估标准混乱。

据了解,优电科技将为新特汽车提供新能源汽车的残值保障业务,促使新特汽车在金融、保险等领域合作方案的顺利落地实施。此外,新特汽车也将为优电科技的新能源汽车智能评估体系提供数据支持。

新特汽车与优电科技达成战略合作 剑指新能源汽车保值换购业务

影响新能源汽车保值率的最主要因素就是电池性能,因此在新能源二手车残值评估时对电池性能的准确评估也是重要环节。新特汽车与优电科技未来将合作实现这一目标,一方面新特汽车采用的电池将支持智能评估系统,另一方面优电科技将通过智能BMS系统和自建的新能源汽车智能评估体系快速精准地对电池残值进行评估。

除了在保值换购方面的合作,优电科技的线下门店也将成为新特汽车的线下体验中心,用户可以通过优电科技开设在全国各地的网点进行线下体验和新车购置。此项合作不仅能大幅度增加新特汽车的销售渠道,也大幅度降低新特拓展销售渠道的时间。对优电科技来说,新特汽车产品的展示和销售也将丰富其门店的产品结构,吸引更多用户关注。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告