Loading… 新游戏推出延迟 长城动漫上半年净利润同比下滑_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

新游戏推出延迟 长城动漫上半年净利润同比下滑

2018-07-14 09:16 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 王嘉敏)7月13日,长城动漫发布半年度业绩预告,数据显示,上半年归属于上市公司股东的净利润为500万元-750万元,与上年同期的2923.76万元相比出现下滑。

对于业绩变动的原因,长城动漫表示,由于文化部暂停国产网游备案和版号审批,导致子公司北京新娱兄弟网络科技有限公司推出新游戏时间受到影响;此外,由于市场融资成本普遍上升,公司主营业务及外延发展所需资金增加,导致公司费用同比增长。

据悉,2017年为长城影视摆脱落后产能包袱,实现全面转型文化产业的第一年。2017年4月,公司通过收购浙江新长城动漫有限公司进一步拓展电影、电视剧、主题乐园、新媒体等多元化创意领域,优化影视制作、宣传发行、衍生品开发、跨界合作等链节式产业结构。公司为控股型企业,致力于通过多元化、多渠道的发展,实现以IP为导向的动漫形象和动漫游戏作品的收益最大化,截至2017年底,长城影视主要业务由旗下八家子公司经营。数据显示,2017年长城影视实现营业收入2.91亿元,同比减少10.93%;净利润1.28亿元,同比增长258.37%

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告