Loading… 生态反思:人与自然和谐共处才能使健康得到保障_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

生态反思:人与自然和谐共处才能使健康得到保障

2018-07-17 16:02 TOM   
生态反思:人与自然和谐共处才能使健康得到保障

世界卫生组织《全球癌症报告2014》研究报告指出,2012年全球癌症新发病例1409万,中国为307万,约占21.8%;死亡820多万,中国为221万,约占27.0%。分析可知,我国癌症的发病率是10万分之278.07。

为了解决全民健康,实现全面小康,7月7日下午,生态文明贵阳国际论坛2018年年会“生态与健康--肿瘤防治”论坛举行。论坛旨在立足国际国内肿瘤防治前沿,高层次探讨肿瘤防治的路径与方法,探讨肿瘤诊疗的新理论、新技术、新方法,助力健康中国建设,实现人们对健康与长寿的美好追求。论坛上,贵州省人大常委会副主任何力致辞,贵州省卫生计生委党组书记、主任李奇勇发布《2017贵州省肿瘤等级年报》。贵州省卫生计生委党组成员、副主任朱征明,杨慧出席。

会议由国家癌症中心癌症早诊早治办公室主任、研究员陈万青主持。中国科学院院士,国家癌症中心主任,中国医学科学院肿瘤医院院长赫捷作“中国癌症流行趋势及防控工作进展”演讲,美国癌症协会首席医学官,美国医学科学院院士,医学博士奥蒂斯·布劳利作“美国的癌症现状及今后的防治方向”演讲,美国国家癌症研究院(NCI)癌症防治系生物标记部主任,博士芬迪尔·斯利瓦斯塔瓦作“生物标记物和癌症的早期诊断和防治”演讲,美国梅奥癌症中心和中国国家癌症中心国际顾问,医学博士谢恒作“美国癌症精准治疗的前沿探索”演讲。各演讲专家等还进行了“环境因素与肿瘤的最新防控进展”高峰讨论。

此次论坛以“肿瘤预防和治疗的最新进展,环境因素与肿瘤的最新防控进展”为主题。立足国际、国内肿瘤防治前沿,邀请国际肿瘤防治领域的院士、专家、学者,高层次探讨癌症防治的路径与方法,探讨肿瘤诊疗的新进展,助力健康中国建设。

据了解,80%的肿瘤与环境因素有关,生态环境和人类的健康息息相关。生态环境的恶化,会诱发多种疾病,直接危害人类的健康。本次论坛倡导,只有从深层次上重新认识和调整人与自然的关系,做到人与自然的和谐共处,才能使健康得到保障。

此外,论坛的召开将促进捷克舒迪安公司与遵义医学院、贵阳中医学院第二附属医院、贵州益佰制药股份有限公司签订关于建立活化细胞免疫治疗联合贵州中药治疗肿瘤的科研运营平台的战略合作协议,美国梅奥癌症中心国际顾问谢恒教授将与遵义医学院附属医院签订引进高层次“候鸟型”人才协议书。

论坛主要成果

一、将发布《2017贵州省肿瘤登记年报》,年报会将贵州省肿瘤的相关数据与全国的数据进行对比分析。

二、推进中国医学科学院肿瘤医院在贵州建立分院;

三、捷克舒迪安公司与遵义医学院、贵阳中医学院第二附属医院、贵州益佰制药股份有限公司签订合作协议;

四、美国梅奥癌症中心国际顾问谢恒教授与遵义医学院附属医院签订合作协议。

2017贵州肿瘤登记年报》

贵州肿瘤随访登记地区的癌症中标发病率为157.47/10万,低于全国的189.76/10万,低于西部地区的177.57/10万。贵州城市地区癌症中标发病率高于农村地区。贵州肿瘤随访登记地区的癌症中标死亡率为97.97/10万,低于全国的107.28/10万,低于西部地区的105.39/10万。贵州城市地区癌症中标死亡率高于农村地区。贵州肿瘤随访登记地区癌症发病率前五位依次为:肺癌、肝癌、结直肠癌、子宫颈癌、子宫体癌。城市地区的前五位依次为:肺癌、子宫颈癌、肝癌、结直肠癌、子宫体癌;农村地区的前五位依次为:肺癌、肝癌、结直肠癌、胃癌、子宫体癌。贵州肿瘤随访登记地区癌症死亡率前五位依次为:肺癌、肝癌、胃癌、结直肠癌、子宫颈癌。城市和农村地区前五位依次均为:肺癌、肝癌、胃癌、结直肠癌、子宫颈癌。这份《年报》是对2014年贵州肿瘤随访登记地区居民发病、死亡等数据进行了收集、整理、统计分析,形成的。覆盖贵州8个市(州)、12个县(市、区),覆盖人口约524.9万人,占2014年贵州总人口的14.96%。

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告