Loading… 红花郎·幸福2018丨超浪漫!毕业典礼上他惊喜现身上演求婚戏码_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

红花郎·幸福2018丨超浪漫!毕业典礼上他惊喜现身上演求婚戏码

2018-07-17 17:38 TOM   

 

红花郎·幸福2018丨超浪漫!毕业典礼上他惊喜现身上演求婚戏码

幸福祝语:幸福是什么?接下来的日子,我们两个,一起寻找答案。

大学四年,张力霞没少“吃狗粮”。校园里,出双入对的情侣,而她的男友,却在一千多公里外的青岛。让她没想到的是,就在离开学校前,她给全学院一个超级“甜蜜轰炸”——男友惊喜现身毕业典礼,并当场向她求婚。

从高中死党到大学异地,如今,在人生的新起点上,两人给了对方一个关于一生的承诺。在由郎酒股份和华西都市报-封面新闻联合推出的“红花郎·幸福2018”中,张力霞分享了她人生中这重要的一刻。

红花郎·幸福2018丨超浪漫!毕业典礼上他惊喜现身上演求婚戏码

毕业典礼上的“彩蛋” 男友现身当众求婚

7月9日,回忆起几天前被求婚的那一幕,这个22岁的小女生张还是觉得“不太真实”。

张力霞是成都大学文新学院2014级学生,6月28日,毕业典礼上,她的男友吴建,手拿气球鲜花钻戒,来娶她了。

“当时典礼快要结束了,老师突然说,有个‘彩蛋’。”当张力霞和身边同学猜测老师究竟准备了什么“彩蛋”时,一身正装的吴建出现在她眼前。

“很意外,之前他还说来不到。”一直以来,张力霞有个心愿,想和男友一起毕业,“大学这几年没有在一起,毕业典礼还是想他陪着我,所以他说他来不了时,还是有点遗憾。”

“今天是我们在一起的第1202天,从成都到青岛,1841公里,思念只能顺着网线传递……都说陪伴是最长情的告白,往后的日子,都要与你相伴,从清晨到黄昏,从黑发到白发,从此刻到永久。”

虽然私下练过好多遍,可上了台,吴建还是有些紧张,一度结巴,但张力霞一直笑着看着他,“其实,我也是在看了同学拍的视频后,才知道他说了什么,当时,整个人都很懵,只听到他最后那句‘嫁给我好吗’。”

吴建从裤兜里掏出戒指,单膝跪下,张力霞没有犹豫,伸出了左手,大声回答“好”。

红花郎·幸福2018丨超浪漫!毕业典礼上他惊喜现身上演求婚戏码

高中老师“撮合” 死党变恋人

吴建和张力霞是高中同学,今年,是两人认识的第7年。

高中三年,最简单纯粹的日子,两人埋下友谊的种子。课间打打闹闹,放学后会相约玩耍。“我们一起玩的有好几个,大家都只是单纯地觉得玩得来,彼此都没往恋爱那方面想。”张力霞说。

高考后,张力霞来到了成都,而吴建去了青岛。距离没有让两人疏离,他们一直通过微信了解着彼此的生活。

大学第一个寒假,高中好友们好不容易聚在一起,聊过去,聊近况,仿佛又回到了一起并肩奋斗的日子。“跟他一起,总有说不完的话。”两人心中,感情在一点点发酵,不过,因为“太熟”,谁也没有开口。

两人的小心思,被眼尖的高中老师发现了。在一次聚会上,老师“无意”中的一句“你们俩挺合适”,让张力霞红了脸,一旁的吴建,则呵呵傻笑,有些不知所措。

老师的一句话,点醒了他们。大一下学期,两人正式交往。

异地也能制造小甜蜜 毕业后一起回家打拼

一个在成都,一个在青岛,两人通常只能隔着屏幕交流。但吴建总会悄悄准备一下惊喜。

张力霞20岁生日那天,他买了机票从青岛到成都,当面送上祝福;张力霞无意说了句寝室离教学楼太远,他就偷偷买了辆自行车寄过去;这次毕业典礼上的求婚,他提前20多天就开始策划,并“串通”了张力霞的好友和老师,只为“送她一个难忘的毕业礼物。”

“他真的是个很细心,很贴心的人。”说起吴建,张力霞嘴角微微上扬。毕业后,两人打算回到老家泸州,一起为今后打拼。幸福是什么?才22岁的张力霞坦言,自己尚不知道答案,“不过,在接下来的日子里,我们两个,一起寻找。”

红花郎·幸福2018丨超浪漫!毕业典礼上他惊喜现身上演求婚戏码

一起为幸福干杯

“红花郎·幸福2018”已正式启动。接下来,我们继续在全川、全网寻找幸福故事,并为幸福的人儿送上喜庆满满的红花郎,一起为幸福干杯,向奋斗致敬。

赶快通过以下途径,分享你的幸福吧。

1、下载并登录封面新闻APP,点击求助小封并留言,说出你们的幸福故事;

2、通过发送新浪微博话题#红花郎幸福2018#,并@华西都市报进行讲述;

3、呼叫华西都市报热线028-96111;

扫码晒幸福还有奖品拿

“红花郎·幸福2018”评选活动从即日起已开始报名。“红花郎·幸福2018最美新娘”、“红花郎·幸福2018金牌宴席酒楼、“红花郎·幸福2018优秀联盟商”三大榜单等您来报名参选。活动主办方为获奖者准备了丰厚的奖品。

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告