Loading… 四维图新助力长城华冠 共迎汽车智能网联新篇章_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

四维图新助力长城华冠 共迎汽车智能网联新篇章

2018-07-17 16:47 TOM   

近日,四维图新与长城华冠正式签署战略合作框架协议,双方将围绕新能源智能网联汽车,在导航地图、车联网、自动驾驶、芯片等多领域,进行全面而深度的合作,联手打造“新能源汽车智能网联技术应用”合作典范。

四维图新助力长城华冠 共迎汽车智能网联新篇章

中国智能网联汽车产业创新联盟专家委员会主任、清华大学智能网联汽车与交通研究中心主任李克强教授,和清华大学汽车工程系主任、机械学院副院长杨殿阁教授,共同见证了此次合作协议的签署。

认同与互补,开放与融合——成就智能驾驶变革路上的同行者

四维图新CEO程鹏说道:“长城华冠拥有多年汽车底层技术和制作工艺积累,‘知其雄而守其雌’,持续攻坚核心技术难题,在整车控制管理、电池系统、新材料和轻量化等多方面取得创新发展,如今量产车型也即将落地,这是很不容易的。专注技术是我们最大的共同点,四维图新也希望踏踏实实为合作伙伴做好支撑。”

四维图新助力长城华冠 共迎汽车智能网联新篇章

“智能汽车一定不是单机模式,而是一个庞大的智慧交通系统的组成部分,所有参与者都需要将自己置身于这个大系统中去思考布局和技术路径。”长城华冠董事长陆群说道,“我们与四维图新高度技术互补,也都秉承开放意识,与行业相关方合作推进、探索智能网联汽车的中国模式,这让我们自然的走到了一起。”

长城华冠具有优质的整车车端影响力和设计推广力,旗下的“前途汽车”也将提供充分、大量的整车平台,四维图新是国内领先的自动驾驶汽车核心技术开发者,是国家智能网联汽车战略的核心推进点之一。双方的相互认可以及在各自技术领域的高度互补,为合作奠定了坚实的基础。未来,双方将从4个方向全面推进合作:

  • 自动驾驶技术

依托长城华冠车辆平台及四维图新整车L3以上自动驾驶系统、高精度地图、ADASIS等产品技术,在未来面向高级驾驶辅助系统和无人驾驶汽车领域进行深入合作;

  • 车联网大数据应用技术

双方将在地图数据、导航引擎合作的基础上,进一步在车联网应用技术上深化合作,包括高精度3D导航技术、道路交通位置大数据服务、云端语音识别、充电桩POI信息等车联网云服务内容;

  • 车载智能零部件业务

四维图新的芯片布局与长城华冠的新能源零部件推广战略相互推进,在影音娱乐系统、车载通讯模块、智能化体验系统开发方面,进行全面深入合作;

  • 全球业务

基于各自目前在全球范围的业务拓展,双方将致力于在中国外的区域开展合作。

目标——智能网联汽车中国方案

四维图新助力长城华冠 共迎汽车智能网联新篇章

李克强教授在致辞时表示:“新一代智能网联汽车不是汽车产业能够独立完成的产物,它需要信息、通讯、包括未来的大系统、云等相关产业共同合作,包括本地化。因此,产业的跨界融合才是真正推进智能汽车产业成功的关键所在。长城华冠与四维图新都是高科技创新型企业,双方签署战略协议,在自己创新的要素上进行深入地协同合作,能够瞄准中国的特色,携手突破中国标准的智能汽车相关技术,推进产业的技术发展,是顺应了产业新形势要求及发展需求的,是在一个正确的道路上实施的。”

四维图新助力长城华冠 共迎汽车智能网联新篇章

杨殿阁教授则表示:“长城华冠,包括前途汽车,是所有造车新势力里面非常注重技术的企业,四维图新则是汽车科技领域技术底蕴深厚的企业,汽车与智能驾驶、大数据以及将来自动驾驶的算法、芯片结合起来是大势所趋,两家公司的联手,除技术需求之外还有战略需求。在新一轮技术变革、汽车产业乃至整个交通出行方式的社会大变革背景下,长城华冠与四维图新的战略合作,是双方又一正确的战略布局。”

四维图新与长城华冠已制定未来目标的路线图和时间表,将集中核心技术力量,研发中国标准新能源智能网联汽车,做智能驾驶时代变革的弄潮儿。

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告