Loading… 领跑跨境电商 网易考拉获2018中国金指尖奖“最佳新零售创新平台”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

领跑跨境电商 网易考拉获2018中国金指尖奖“最佳新零售创新平台”

2018-07-18 11:32 TOM   

近日,在“2018全球未来科技大会”上刚揭晓的中国金指尖奖评选中,网易考拉荣获“最具投资价值企业”以及“最佳新零售创新平台”称号。此次大会由全球未来科技大会组委会主办,上海市互联网协会、艾媒咨询集团承办。

本届大会以“新时代·商业变革”为主题,邀请了上海市互联网协会秘书长李乃勤、广东省互联网协会副会长、艾媒咨询CEO张毅、广东省互联网协会常务副秘书长张世杰等十余位嘉宾。大会上,嘉宾们分享了2018年中国新经济领域的主要热点,盘点段视频、区块链、跨境电商等行业发展现状及趋势。此外,大会还设置了关于人工智能和新零售相关的高峰论坛,来自企业、行业协会、创投圈等大咖共同探讨了在新一轮的科技发展的浪潮下,新经济行业的发展未来。

据了解,网易考拉是目前国内最大的跨境电商平台,除主营跨境进口业务之外,网易考拉还相继推出网易考拉全球工厂店、种草社区等业务,并已建成全国“次日达”配送服务体系,包括浙江、河南、广东等主要省份的消费者都已享受到当天下单次日收货的跨境配送服务。2018年5月,网易考拉全国首家线下实体店正式进驻杭州大厦,布局线下消费场景,完善用户购物体验。在艾媒咨询发布的《2018上半年中国跨境电商正品调研专题报告》中,网易考拉以8.71分的高分位列跨境电商正品信任度第一。

领跑跨境电商 网易考拉获2018中国金指尖奖“最佳新零售创新平台”

艾媒咨询分析师认为,网易考拉此次荣膺“最具投资价值企业”以及“最佳新零售创新平台”双称号,主要因为其商业模式以及营销创新所取得的成绩。首先,网易考拉主营业务跨境电商,主打全球正品自营直采模式从源头上杜绝假货,再加上入仓全检的环节,有效保障了售前跨境商品的正品品质,为用户提供优质的购物体验;其次,网易考拉相继推出全球工厂店、种草社区等业务,帮助用户寻找更为极致的商品,并将优质的UGC内容输送给网易考拉用户;最后,网易考拉在客诉、物流配送等服务体系方面,已建成次日达、商品溯源以及假一赔十等标准化服务体系,为用户提供优质的购物体验。

在消费升级的背景下,用户对跨境商品消费的需求趋势愈加强烈,正品保障与消费体验已成为跨境电商行业的最大竞争点。网易考拉此次荣膺“最具投资价值企业”以及“最佳新零售创新平台”双称号,其行业竞争优势已进一步凸显。

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告