Loading… 新能源网约车成为出行趋势,曹操专车助力津城“蓝”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

新能源网约车成为出行趋势,曹操专车助力津城“蓝”

2018-07-18 14:07 TOM   

网约车引领了新的出行时代,新能源汽车的投放使用又成了网约车行业创新升级、探索差异化服务、引领新能源出行方式的一大趋势。7月18日,新能源网约车平台“曹操专车”在天津召开媒体沟通会,吉利集团有限公司总裁、曹操专车董事长刘金良就曹操专车的服务定位、管理体系以及美好愿景同到场媒体做了分享。

新能源网约车成为出行趋势,曹操专车助力津城“蓝”

作为吉利集团战略投资的国内首家新能源汽车共享出行服务平台,曹操专车已于今年年初获得10亿元的A轮融资,估值超过100亿人民币,成为了投资者看好的新晋独角兽企业。目前,曹操专车已在全国25座城市上线,投入新能源车辆27000辆,为城市的交通出行做出了不小的贡献。

推广新能源,助力天津市民低碳生活、绿色出行

5月22日,天津市交通运输委员会向曹操专车正式颁布了《网络预约出租汽车经营许可证》,可见曹操专车的低碳优质服务获得了天津市民的认可。据了解,《天津市2018年大气污染防治工作方案》中的2018年重点工作里就提出了优化城市交通出行结构,加快推广应用新能源汽车的要求,这与曹操专车一直倡导零油耗、零排放、零污染、零噪音,不让污染上路的低碳出行理念不谋而合。据易观智库数据显示,曹操专车在天津B2C网约车平台中活跃用户数第一,对引导城市居民低碳生活,绿色出行起到了重要作用。

天津是中国最开放的新能源汽车城市,其推广新能源汽车使用的基础设施在不断完善,这也为曹操专车在天津市的运营发展提供了良好的基础。截至目前,天津全市已累计建成公共充电桩1.1万个,中心城区及滨海新区建成区已基本形成2公里半径的公共充电网络,建设规模位居全国第七。充电设施的完善覆盖,充电服务网络的形成,让纯电动网约车的续航能力得到了保障。

新能源网约车成为出行趋势,曹操专车助力津城“蓝”

高峰雨天不溢价 认证司机优质服务

除了低碳健康、便捷时尚之外,曹操专车还具备优质平价的特点,更是打破了雨天打车必涨价的现象,满足市民随叫随到的高效便捷服务需求。会上,曹操专车董事长刘金良表示:曹操专车将会一直秉持不绕路、不拒载,高峰、雨天不溢价的原则,以低碳、优质、平价的出行解决方案,提升天津市民出行幸福指数,为“津门故里”添绿,为市民出行护航。

最后,刘金良还就司机培训管理方面进行了分享。据介绍,曹操专车全面导入了百年伦敦出租车的司机培训认证体系,司机有了准入资格,还要进入曹操学院进行培训,涉及仪容仪表、服务标准、商务礼仪及医疗急救等方面。

如今正逢网约车政策落地执行,政府要求按照高品质服务、差异化经营的原则,有序发展网约车。曹操专车凭借严格的司机认证体系,坚持合法合规经营,补充了城市的运力,同时为司机提供了更多就业机会。

曹操专车不辜负每一程相遇,相信津城的天空将会因为绿色出行迎来持久“蓝”,津城的市民会因为低碳出行让生活更加美好。

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告