Loading… 第七届中华百家和鸣国学文化论坛开幕在即_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

第七届中华百家和鸣国学文化论坛开幕在即

2018-07-18 14:18 TOM   

身处于一个拥有五千年文明史的国家,拥有系统、完整和高层次文明的管理思想,无疑能够为当代中国企业的发展提供精神源泉和智力启发。为建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力,实现中华民族伟大复兴的中国梦,中国鬼谷子研究学院、北京纵横智慧管理咨询有限公司肩负“国学文化传承者”的精神,此次联合热爱中华文化各机构和各爱国人士共同举办第七届“中华百家和鸣文化论坛”。

第七届“中华百家和鸣文化论坛”以“践行社会主义核心价值观、塑造中华传统家道家风、铸就百年基业大商之魂”为主题,怀着“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学、为万世开太平”的伟大愿景,届时在各领导、专家的关注和支持下,论坛将于2018年8月7日-9日在北京隆重举办!

第七届中华百家和鸣国学文化论坛开幕在即

盛情邀请众多学界泰斗,携手社会名流、商界名家及近千位企业家,慧聚北京,同台交流,共享文化盛宴,智慧大餐史家之明鉴,助您进退有时;儒家之进取,助您自强不息;周易之精微,助您知化通变;兵家之权谋,助您纵横捭阖;禅宗之飘逸,助您超尘脱俗;道家之逍遥,助您心旷神怡;法家之刑名,助您规矩方圆;医家之养生,助您青山常在。让信仰回归,让国学传承,辉耀国魂,古为今用,光耀国人。

论坛主题:践行社会主义核心价值观、塑造中华传统家道家风、铸就百年基业大商之魂

论坛规模:1000人

参会对象:参会者来自全国各地的资产规模1000万-5个亿元的中小企业董事长、总裁、总经理等

主办单位:中国鬼谷子研究学院

承办单位:北京纵横智慧管理咨询有限公司

论坛主席:兰彦岭--中国鬼谷子研究学院院长

执行主席:王相锋--北京纵横智慧管理咨询有限公司

论坛时间:2018年8月7日—9日论坛地址:北京市昌平区昌平路317号北京龙城温德姆酒店

第七届中华百家和鸣国学文化论坛开幕在即

拟邀嘉宾:

龙永图:中国复关及入世谈判的首席谈判代表;原国家外经贸部副部长;原博鳌亚洲论坛理事、秘书长

王厚卿:中将、原国防大学副校长

于文华:著名歌唱艺术家;“甜歌皇后”

戴旭:空军大校、国防大学教授;海洋安全与合作研究院院长;中国军方鹰派代表人物

茅忠群:方太集团董事长兼总裁;开创了现代儒家管理模式,被誉为现代“儒商”

赵忠祥:中央电视台《人与自然》主编;中央电视台主持人

秦朔:《南风窗》;《第一财经日报》创办人;上海东方传媒集团有限公司副总裁;第一财经传媒有限公司总经理

周家礽:云南白药首任总工程师;滇虹药业创始人

李光富:中国道教协会会长;第十一届全国政协委员

白鹤道长:许真观当家主持;武当张三丰自然派传人

吴大真:北京同济医院院长;中国保健协会副理事长;北京国际医药学术研究促进会常务会长

张其成:北京中医药大学国学院院长;世界中医药学会联合会中医药文化专业委员会会长

房立中:先秦史学会鬼谷子研究分会名誉会长

张国刚:清华大学历史系教授;中国唐史学会会长;中国中外关系学会副会长

许嘉璐:北京师范大学人文宗教高等研究院;中国文化院院长

苏华仁:百岁老人、养生大家吴云青入室掌门弟子;中国老子道家文化研究会常务理事

刘黎平:《广州日报》国学版主笔;公众号「刘备我祖」运营者

童心田:中国书画评论会主席;童式书法创始人

兰彦岭:先秦史学会鬼谷子研究分会副会长;鬼谷子研究学院院长;中华百家和鸣国学论坛主席

第七届中华百家和鸣国学文化论坛开幕在即

论坛自2012年开始,至2017年已连续成功举办六届,分为七大版块:黄老智慧--国学真谛、老子人生修炼和养生智慧;孔孟智慧--做人做事智慧;鬼谷子智慧--成事之道人生智慧;墨法兵智慧--如何将战略规划和企业运营与国学结合;宗教智慧--管理团队向宗教信仰学习智慧;商道智慧--用人之道、经营之道、向国学借智慧;易学智慧--培育运营创新、战略决策的科学思维。

论坛还特别为企业如何灵活运用国学管理进行了深入探讨。六年以来,已有80多名政府领导、国学泰斗、百家讲坛著名老师、著名企业家、社会名流出席过中华百家和鸣国学论坛。

第七届中华百家和鸣国学文化论坛开幕在即

论坛将让企业家朋友们:认识到面对新时期所遇到的新问题应当承担的新责任、拥有不断超越自身的格局、践行社会主义核心价值观、传承家道家风、更能生发商业智慧!

我们怀揣满腔热情与真诚之心,希望更多的企业家朋友们参与进来,共赴本次探索与实践的盛宴!更多精彩内容请搜索微博,微信公众号“纵横智慧”了解更多资讯!也可以登录中国鬼谷子研究学院、北京纵横智慧管理咨询有限公司官方网站了解更多信息!

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告