Loading… 新型职业农民入驻西瓜视频 让短视频助农产生乘法效应_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

新型职业农民入驻西瓜视频 让短视频助农产生乘法效应

2018-07-30 10:09 Tom   

 7月27日,西瓜视频与陕西省杨凌农业高新技术产业示范区达成合作,双方宣布将以短视频的形式向全国乃至世界范围推广杨凌的高新农业技术、农业科技成果等,让有价值的农技、农业信息实现普惠。

新型职业农民入驻西瓜视频 让短视频助农产生乘法效应

三农是西瓜视频最重要的内容品类之一。西瓜视频总经理张楠在发布会上透露,西瓜视频目前拥有超过4000位三农短视频创作人,每月创造5万余条相关内容,累计播放量高达20亿次。

三农创作者“巧妇9妹”依托西瓜视频助力农村地区农产品迅速找到有潜在消费兴趣的用户,曾经“一夜之间卖出15万斤芒果”。“乡野丫头”通过拍摄侗族风情,让网友看到了少数民族不一样的文化氛围。以传播专业农技知识为方向的西瓜视频创作人“付老师农业种植教育”半年内就在平台收获近30万粉丝,其中还包括不少在海外的农人。

此次与西瓜视频的合作是杨凌包括陕西首次尝试用短视频进行农业科技推广。据悉,杨凌与西瓜视频将合力建设短视频创作团队。杨凌当地的农业专家、农业高校学子及农业媒体都将入驻西瓜视频成为创作人。

值得一提的是,此次入驻的创作人中还包括多位新型职业农民。他们掌握先进农业的生产技术,善于从事农产品经营。作为一线的农业生产和经营者,他们既拥有前沿的科技知识又具备较强的劳动技能。新型职业农民的入驻将为西瓜视频的三农用户带来切实的帮助。

新型职业农民入驻西瓜视频 让短视频助农产生乘法效应

曾利用新的农业技术,培育出上百个西甜瓜品种,并被央视焦点访谈报道的杨凌新型职业农民马新世,此次也将入驻西瓜视频。马新世将尝试通过短视频这种新兴的互联网介质,推广农业技术。

此外,本次合作还希望通过短视频让杨凌独有的农庄集群经济走进公众视野,助力杨凌打造特色旅游精品线路,促进当地创意农业、特色文化产业发展。

张楠表示:“希望此次西瓜视频与杨凌的合作,能让杨凌的农业技术真正走出去。未来西瓜视频还会与更多的特色农业地域合作,让有价值的三农信息惠及全国千千万万的农民,用三农信息普惠为乡村振兴贡献更多力量。”

 

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告