Loading… 电聚南海情 安全伴你行 2018南海供电局市民开放日系列活动圆满落幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

电聚南海情 安全伴你行 2018南海供电局市民开放日系列活动圆满落幕

2018-07-30 14:37 Tom   

“今天的活动到此结束,感谢大家的参与!”在热烈的掌声中,7月24日,2018南海供电局市民开放日系列活动圆满落幕。该活动由南方电网广东佛山南海供电局主办,自今年4月启动以来,足迹遍布南海7镇街,通过研学体验、电力科普展、知识讲座等多种形式,普及用电安全知识,吸引了大批市民的积极参与。

电聚南海情 安全伴你行 2018南海供电局市民开放日系列活动圆满落幕

讲解人员现场为市民讲解电力知识(摄影 容铸华)

走进来

小学生探索用电安全奥秘

“手湿的时候不要碰电器”、“不能在电线上晾衣服”,通过一份份图文并茂的手抄报,多位来自桂城的小学生展示了自己的研学成果。6月23日,2018南海供电局市民开放日系列活动之“安全用电,从我做起”桂城小学生电力研学之旅在南海供电局举行。

本次活动内容十分丰富,同学与家长们除了能够参观桂城供电所营业厅、光伏发电棚,还能在供电所讲解员的介绍下,深入了解电表的工作原理和方式,并现场观看了汽车充电桩的使用演示。而随后的有奖问答环节更是掀起了当天活动的高潮,同学们接连举手抢答,在欢乐的气氛中学到了更多用电安全知识。

电聚南海情 安全伴你行 2018南海供电局市民开放日系列活动圆满落幕

市民在现场仔细阅读宣传资料(摄影 容铸华)

走出去

把用电安全知识送到基围边

活动吸引的不止有孩子。7月24日上午,尽管下起了瓢泼大雨,但数十名来自西樵儒溪村的鱼塘养殖户,依然准时来到了活动现场,以参加专门为他们而设的“电力有‘渔’,安全呵护”电力科普展。

“我们建议养殖户最好自行配备发电机,并定时检查,以减少断电后的损失。”在活动现场,养殖户陈志根听得十分认真,他告诉记者,自己有10亩鱼塘,1亩产量约6千斤,一旦断电,损失可能会很严重:“因为养殖密度大,断电后即便有增氧剂也没用,还是要自己提前备好发电机。”

据相关工作人员介绍,由于西樵鱼塘众多,部分鱼塘用的开关、线路等比较残旧,加上自然灾害、人为破坏等因素,容易意外断电,给养殖户造成经济损失。针对这些问题,供电部门专门设计了相关讲座,希望通过向养殖户普及用电知识,帮助他们减少损失。

电聚南海情 安全伴你行 2018南海供电局市民开放日系列活动圆满落幕

养殖户在现场积极参与互动(容铸华)

8场活动走遍南海7镇街

其实不止养殖户,根据镇街不同特点设置主题,是本次系列活动的一大特色。比如在大沥、狮山、丹灶等地产业密集、职工众多,所以主打村级工业园区和出租屋的用电安全;而在城市化较快的里水等地,则选在大型商场、写字楼、养老院等人员密集场所开展宣传。活动自开展以来,已在南海7个镇街举办了8场活动,向市民广泛宣传了用电安全知识。

除了多地巡回开展活动,本次系列活动的形式也更加新颖,除了发放宣传资料、现场接受市民咨询外,还安排了专员讲解用电安全、电价政策、供电服务等知识,并通过趣味游戏、有奖问答、漫画展览等方式,进一步推广宣传。

相关负责人告诉记者,向社会普及用电安全知识,既是供电企业应当履行的社会责任,也是积极响应南海区政府的相关部署,南海供电局希望通过举行这次系列活动,帮助市民从理解到参与,从自己学习到向身边宣传,共同为保障供电安全出力。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告