Loading… 中国口腔健康科普公益联盟走进京客隆集团_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

中国口腔健康科普公益联盟走进京客隆集团

2018-07-20 11:15 TOM   

7月18日,由中国口腔清洁护理用品工业协会、消费日报社及众多口腔清洁护理用品企业共同发起的中国口腔健康科普公益联盟走进京客隆集团,通过赠送草珊瑚牙膏等口腔清洁用品、口腔健康科普讲座,以及专业口腔医生现场看牙等方式,进行口腔健康的科普宣传。

中国口腔健康科普公益联盟走进京客隆集团

观众签到入场

当天下午1点半,在北京京客隆商业集团股份有限公司四楼会议厅里,记者看到,距离口腔健康公益科普讲座开始还有半个小时时间,可容纳百人的会议室就已经坐满了人,大家都翘首以待接下来的专家讲座。

中国口腔健康科普公益联盟走进京客隆集团

专家现场讲课

随后,受邀前来进行口腔健康知识科普的北京德医口腔诊所的李牧政主任,根据他专业的口腔知识与多年的临床经验,从纠正错误的刷牙方式、养成良好的漱口习惯到洗牙原理、牙齿正畸原理等方面,生动形象地向大家讲解了口腔问题解决对身体健康、外部形象的重要影响。

在科普讲座中,不少人还根据自身情况或家人存在的口腔方面困扰现场提问,如洗牙是否会对牙龈造成伤害、儿童正畸最佳时期以及智齿是否应该全部拔掉等,李牧政主任对这些问题进行了详细地解答。在活动结束后,一些听众更是走到李牧政主任面前,请他查看了口腔问题,面对面进行了咨询。

记者现场随机采访了几位观众,他们表示,今天科普讲座活动不仅解决了自己的口腔问题困扰,还明白了不少关于口腔健康的知识。“我向李主任提问的是智齿问题,智齿拔还是不拔困扰我挺久,而因为工作忙碌等原因一直没有去医院,网上查资料发现几种说法都合理,让人迷茫。”一位女观众对记者说,“李主任的讲解和建议让我茅塞顿开,至少今后不会担心被不良医生忽悠把智齿全拔了。”

随着国人对口腔健康的逐步重视,为口腔健康相关行业带来发展机遇的同时,网络上也流传着不少所谓的“科普文”、“专家观点”,这些并不完全正确有的甚至是错误的文章,对消费者正确认识口腔问题带来不少困扰。此次中国口腔健康科普公益联盟进企业的线下活动,通过生动形象的科普讲座、专家点对点的口腔问题解答以及赠送口腔清洁用品,有效地促进了口腔健康知识的推广。

对此,中国口腔健康科普公益联盟相关负责人表示,“这并不是联盟第一次线下公益科普行动,在中国口腔清洁护理用品工业协会和众多联盟成员企业的帮助下,自今年联盟成立以来,联盟进幼儿园、联盟进口腔用品展、联盟进企业等线下科普行动脚步不停,均获得了良好的推广效果,今后还将通过各种方式进行口腔健康知识的落地推广。”
记者了解到,此次活动的草珊瑚牙膏正是由中国口腔健康科普公益联盟成员江西诚志日化有限公司提供,联盟负责人表示,今后的相关推广活动,会赠送更多由联盟成员提供的丰富多样的口腔清洁用品,为口腔健康科普活动助力。

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告