Loading… 以司机和用户利益为本 货拉拉升级服务_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

以司机和用户利益为本 货拉拉升级服务

2018-07-20 14:09 TOM   

如今,在同质化的平台模式下,货运平台要想获得更多的市场份额,就要把握行业的趋势。对于同城货运平台而言,回归服务业本质是行业的未来趋势。在互联网+同城货运平台的货拉拉看来,“回归服务业本质”不仅仅是要解决货主和司机的信息不对称问题,想真正回归服务业务本质,需要做的事情还有很多。

以司机和用户利益为本 货拉拉升级服务

回归服务业本质可行,在兼顾到用户利益的同时也不能忽略司机端的诉求。对于用户而言,如果价格上没有吸引力,那么他们更倾向于选择熟悉的司机进行配送。对此,平台回归服务本质的打法应该在司机端响应速度、到达准时、货运安全赔付保障等环节下功夫,从而为用户提供增值服务。

而对于入驻司机而言,平台上的订单量是否能够为其增收、是否是弹性工作、是否自由都会成为他们选择平台的理由,对此平台应该不断扩展其业务规模。不仅仅局限在C端用户,B端的企业级服务也应当大量扩展。

事实上,上述的任何一条要素都是评判一个货运平台的价值所在。为了让司机获得平台的归属感和职业荣誉感,货拉拉在拓展市场、增加订单的同时,也在不断推出司机福利政策。如通过加油团购、话费团购优惠、社保挂靠、保险、车辆维修优惠等增加司机福利,定期开展明星司机评选,魅力司机选拔等等让司机拥有职业荣誉感。未来,货拉拉还会不断推出后市场服务。

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告