Loading… 伦敦有什么新潮地方?Bun house网红打卡店值得一去_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

伦敦有什么新潮地方?Bun house网红打卡店值得一去

2018-07-09 18:14 Tom   

在国内,网红店遍地都是,或有精美而时尚的店面设计,满足精致girl们的自拍日常,或有自带情感宣泄的美食,供人PO网炫耀、吐槽、自黑等等。但满足以上条件,都不足以被称为网红店,它还需要满足一个首要条件——“排队”。

“排队半小时,拍照一小时,吃完五分钟”这是网红店打卡的必备流程。在国内,8090后都乐此不彼地享受着这种网红打卡文化,而国外的这家网红店,却彻底打破了网红打卡的受众圈层。作为伦敦最新潮的网红打卡地,它吸引了上至80岁的爷爷奶奶、下至18岁的学生顾客,纷纷前来打卡。

伦敦有什么新潮地方?Bun house网红打卡店值得一去

【伦敦网红店—可人煎饼,市民游客纷纷前来排队】

实际上,这家风靡伦敦的网红店——可人煎饼,只有一个小小的橱窗作为店面,由中国女孩Z He与她先生Alex Peffly共同创办的,位于伦敦SOHO区的拐弯口(24 Greek Street W1D4DZ)。

伦敦有什么新潮地方?Bun house网红打卡店值得一去

【Z He&Alex Peffly夫妇】

2017年,Z He和Alex Peffly创办了Bun House&Tea Room这两个品牌(中文名:品屋&茶馆),眼看Bun House隔壁的杂物间闲置着浪费,于是将其改造成如今的可人煎饼。金黄的面皮上,撒上层层可口的佐料和黑猪肉肉沫,清新不油腻,诱人的美食总是能让时光变得美好。虽然只有一个小小的橱窗,却撬动了大众的味蕾,尝过的人都拍案叫绝,一开业即成为排队满满的网红打卡店。

而更让吃货惊喜的是,与可人煎饼出自同一创办人之手的Bun House&Tea Room,因为一个极具中国特色的流沙包,一跃成为潮爆伦敦的网红打卡地。

伦敦有什么新潮地方?Bun house网红打卡店值得一去

【位于SOHO区拐弯口的Bun House】

走进去Bun House,最先吸引你的是它那种风靡全球的INS风装潢:从进口的釉面陶瓷中式园林式凳子、手工切割的摩洛哥地砖、定制款的英国工艺墙砖,再到富含中国灵感的木制工艺等等...这片清幽绿雅中,你不仅可以充分感受东方雅韵,还能体味到浓浓的英式复古风。但要说时代的穿越感,它仿佛更能带你穿越到60年代香港的旧光景中。皆因餐厅的设计灵感,正是源于王家卫导演的两部作品《花样年华》、《2046》里的金雀餐厅,它还有一个别致的中文名——品屋。

伦敦有什么新潮地方?Bun house网红打卡店值得一去

【Bun House别致的装潢】

雅致的就餐环境,配合着有爆浆保证的流沙包,大名鼎鼎的Bun House一下子刷爆了伦敦潮流圈,不妨来感受一下这些随手一拍的INS网红大片~

伦敦有什么新潮地方?Bun house网红打卡店值得一去

【Bun House出品 风靡全球的INS风格】

Bun House的流沙包为什么会成为网红爆款?保证爆浆的关键在于面团柔软度和温度的精确控制。鲜香的奶黄让人忍不住流口水,合着软糯的包子一口咬下,芬芳的奶香甜味充满整个口腔。

如果你是个鸡尾酒爱好者, 还可以探访位于Bun House楼下的神秘酒吧Tea Room(中文名:茶馆)。与楼上明亮的空间相反,Tea Room提供一种更昏暗而暧昧的气氛。藤条座椅、红丝绒沙发、跳跃闪烁的霓虹灯、黄铜等各种元素,再来一位穿着布旗袍的服务生,仿佛让你置身王家卫电影《花样年华》的场景之中,三五知己尽情品酒到深夜。

这里的鸡尾酒均由中国原料调制,使用中国白酒、特色草药、香料、水果、花草和蔬菜等别具特色的材料,大胆而过瘾的搭配,充分体现东方鸡尾酒的韵味,让你即使身处国内也未必能享受到,而在伦敦更为不常见。

伦敦有什么新潮地方?Bun house网红打卡店值得一去

【Tea Room茶馆 仿佛置身《花样年华》电影中】

不是只要排起长龙,即可成为网红店,也不是所有的网红店,都能打破圈层效应,成为自带文化符号的餐饮代表。在伦敦的网红餐饮店List里,并不乏一些知名的中餐馆。然而,无论可人煎饼抑或Bun House,它们之所以能俘获人心,引爆伦敦网红餐饮圈,不仅因为中国草根美食的强大号召力,还有那份中西合璧的匠心制造。

Z He曾表示,她希望借助品屋茶馆,将中国的传统食物带到英国,给伦敦带来一些新鲜的尝试,让人重新认识中国传统美食文化。

此刻,如果你正踱步在伦敦街头,抑或准备到伦敦一游,不妨前来Bun House品屋茶馆,或许在这里,你能体验到别样的惊喜,收获家乡的味道。

地址:24 Greek Street W1D4DZ,伦敦

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告