Loading… 58同城:毕业生租房有想法,租金与收入比例平衡更重要_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

58同城:毕业生租房有想法,租金与收入比例平衡更重要

2018-07-12 10:44 Tom   

据教育部相关信息显示,2018届全国普通高校毕业生预计达820万人,大量毕业生将涌入社会,同时他们也将面临租房的问题,租房市场或将进入比较抢手的阶段。由于新一代的毕业生能够享受到更加良好、多元化的教育,他们会拥有更独立的思维,对于租房也有一套自己的看法。

据58集团发布的《2018高校毕业生就业安居报告》数据显示,八成毕业生期望租金在2000元/月以下,其中1400-1600元/月的占比最高,达到16.46%。其原因在于毕业生的薪资水平较为基础,无力支付更多的租金。另外数据显示,46.32%的毕业生可接受的租房开销占工资比重为30%,侧面说明了当今毕业生更加看重生活质量,他们不愿因租金过高而影响生活水准,租金占收入的三成的程度是幸福感平衡线。

毕业生想租到租金合理、又不影响居住质量的高性价比房源,还需在同一地区对相似房源多加对比,再进行选择。58同城平台的地图找房功能可以帮助毕业生对同一地区的租房信息一目了然,从而更好的对比选择出更优惠的房源。并且通过地图找房功能,还可以直观的浏览临近地铁的房源,毕业生通过选择临近地铁、交通便利的房源也可以适当扩展房源选择范围,租到相比市区内更实惠的住房。另外,家电是生活中必不可少的配置,有些房源自带家电,可以免去毕业生购买家电的花销,同时和朋友一起合租更是能够有效减少一大笔租金,免去了和陌生室友磨合的麻烦,还能以更优惠的价格租到更优质的房源,在省钱的同时提升生活质量。

58同城作为国内最大的租房信息入口,拥有海量房源,可以助力毕业生便捷租房,进入租房大类页,即可通过信息筛选,对租金、户型、地理位置等房屋情况选择自身所需的房源信息,从而精准定位到喜爱的房源。其中,筛选信息中的安选房源更是集合了平台中真实、优质的房源,帮助毕业生快捷租好房。58同城还将不断致力于优化平台服务,进一步提高用户的租房体验,使用户通过平台租房更省心、简单。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告