首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

把握关键年 打赢攻坚战 ——白城社会信用体系建设动员会议精神解读

资讯 TOM    2018-07-24 12:11

当前,社会信用体系建设已是全国上下高度重视、高度聚焦的重要工作,作为地级城市,白城高度重视又好又快地推进社会信用体系建设,打响城市诚信品牌,优化营商环境,助推区域经济转型发展。

在2018年全市社会信用体系建设动员会议上,市委书记庞庆波表示,动员会议是市委、市政府决定召开的一次重要会议。主要任务是,全面落实中央和省委的要求部署,统一思想、凝聚共识、强化措施,加快打造“诚信白城”。

一、提高认识,切实增强建设“诚信白城”的责任感、紧迫感

随着党情国情、社情民情发生深刻变化,对进一步完善社会信用体系、营造经济社会发展环境,提出了新的使命和要求。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,全面提升社会信用建设水平。

二、立足长远,明确新时代社会信用体系的建设方向

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中央和省委加强社会信用体系建设的部署要求,坚持问题导向补短板、统筹规划重实效、分步实施促共享,突出守信受益、失信惩戒、诚信自律,形成“党委主导、政府牵头、部门联动、广泛参与”的工作格局,全面提升政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设水平。

三、强化举措,全面提升社会信用体系建设水平

2018年是白城推进社会信用体系建设的关键之年,必须把诚信建设摆在重中之重的位置,突出重点、把握关键、破解难题,坚决打赢这场信用体系建设“翻身仗”。

四、强化保障,坚决打好打赢“诚信白城”建设攻坚战

社会信用体系建设,是一项长期复杂、实施难度大的系统工程。全市上下要牢固树立全市“一盘棋”的思想,各司其职、协同作战,确保“诚信白城”建设取得实实在在的成效。

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com