Loading… 王老吉携手全总致敬新时代劳动者 “冰丝带”开启高温关爱序幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

王老吉携手全总致敬新时代劳动者 “冰丝带”开启高温关爱序幕

2018-07-24 16:43 TOM   

7月23日,大暑当天,在2022年北京冬奥会北京赛区唯一新建场馆——国家速滑馆(冰丝带)建设现场,由全国工会职工书屋建设领导小组办公室指导,中国工人出版社、广州王老吉大健康产业有限公司(以下简称:王老吉)主办的“致敬新时代劳动者”——2018王老吉“送清凉、送文化”高温公益行动正式启动。此次活动还将联合各省、市总工会、北京晚报、重庆晨报等媒体,在北京、广州、济南、重庆、武汉、长沙等地共同开展。

在启动仪式上,全总党组成员、全国工会职工书屋建设领导小组组长李晓钟;全总宣传教育部部长、全国工会职工书屋建设领导小组副组长王晓峰;中国工人出版社党委副书记、总编辑、全国工会职工书屋建设领导小组成员董宽;北京市总工会党组成员、副主席徐辉;北京市总工会宣教部副部长郭丽华;北京冬奥组委机关党委专职副书记、机关工会主席王风;广州王老吉大健康产业有限公司党委书记巫辉南、工会主席梁全心等共同讨论了如何保障职工安全健康权益、做好夏季职工防暑降温工作并为建设冬奥会场馆的一线职工们送文化、送清凉,对广大职工,特别是户外、高温条件下作业的广大职工致以衷心地敬意和问候!

同时,会上还发布了《2018年户外高温劳动者调查报告2.0》,聚焦分析“夏日户外高温工作对人体健康的影响”,深入了解高温工作者的工作状况与需求,持续倡导成立”高温关爱日”,这也是王老吉连续18年来开展夏季高温公益行动不变的初衷。

王老吉携手全总致敬新时代劳动者 “冰丝带”开启高温关爱序幕

2018王老吉“送清凉、送文化”高温公益行动启动仪式现场

送清凉送文化让这个夏天低1℃

全国总工会党组成员李晓钟在发言中介绍,全国总工会持续推动10年的职工书屋工程与坚持18年的王老吉烈日英雄高温公益联合行动,通过这次活动,将不仅关注高温劳动者的身体健康,同时也会为大家带去更丰富的精神食粮。

王老吉携手全总致敬新时代劳动者 “冰丝带”开启高温关爱序幕

全总党组成员、全国工会职工书屋建设领导小组组长李晓钟致辞

王老吉党委书记巫辉南说,今年,王老吉进一步响应全国总工会为一线劳动者送清凉的号召和要求,全面扩大“烈日英雄”公益行动的致敬对象。在全国工会职工书屋建设领导小组办公室的指导下,从北京出发,深入广州、济南、重庆、武汉等火炉城市,为全国各地的烈日英雄们送去清凉、送去文化,传播科学防暑知识的同时,推动职工文化建设。

王老吉携手全总致敬新时代劳动者 “冰丝带”开启高温关爱序幕

广州王老吉大健康产业有限公司党委书记巫辉南致辞

据了解,“50亿票房先生”刘昊然和“巨星”毛不易等新生代明星,也纷纷在微博通过视频的方式,向烈日英雄们致敬。此次公益行动,王老吉将会把高温体验与“全民参与,随手做公益”的概念相结合,线上互动、线下送清凉送文化,并联动明星粉丝团力量以及跨界合作。以全民参与的方式,让更多的人参与夏日高温公益,给予户外高温工作者更多的支持和关注,让这个夏天低1℃。

户外高温工作健康受关注 持续倡议设立“高温关爱日”

记者了解到,在会上发布的《2018年户外高温劳动者调查报告2.0》也广受关注,该报告是在上一年全国首份《户外高温劳动者调查报告》的基础上,全面扩大了“户外高温工作者工作现状”的调查范围,在北京、上海、广州、山东、湖北、四川、河南等28个地区,针对环卫工人、交警消防、建筑工人、电力维修工作者、铁路养护工人等户外工作者的日常工作状态、防暑措施、身体健康状况等维度展开调查,共收集了2339份有效问卷,比去年提高了60.3%。

报告显示,在接受调查的户外工作者中,超过80%的人在夏季出现过中暑症状,21.16%的人每月都会出现中暑症状,其中5.64%的人每周都会出现中暑症状。楼宇高空作业者、园林绿化维护工人、交警和消防人员出现中暑症状的概率居前三位。由此可见,加强防暑降温知识的科普宣传对户外高温工作者的健康存在积极意义,建议建筑、交警、消防等领域的相关单位进一步强化夏季职工防暑降温工作。

王老吉携手全总致敬新时代劳动者 “冰丝带”开启高温关爱序幕

户外工作者领取王老吉凉茶及防暑读物

此外,此次调查中近1/4的户外工作者每天劳动时间超过了8小时,其中主要集中在楼宇高空作业者、建筑工人、铁路养护工人等户外工作人群。

王老吉党委书记巫辉南表示,今年报告显示,44.59%的户外工作者希望能够成立“高温关爱日”,得到社会各界的更多关注和支持,王老吉也将持续发起倡议。

作为拥有190年历史的中华老字号品牌,王老吉始终坚持自觉履行民族企业的社会责任,把公益渗透到企业文化的血液中。从2001年开始发起“烈日英雄”高温公益行动,18年以来,王老吉联合社会各界的力量,累计为户外高温劳动者送出了百万罐/瓶王老吉凉茶。不断深入了解高温工作者的工作状况与需求,帮助户外高温工作者更健康的工作和生活。

除了持续开展的夏日高温公益,王老吉也在全方位布局公益产业链。首创“输血+造血“的公益模式,从单纯的捐赠转向可持续发展思维,持续加码对“造血式“扶贫的的投入,继雅安生产基地、梅州原液提取基地后,拟建兰州生产基地,加速西北产能,助力扶贫攻坚。公益布局跨越公共健康、自然灾害赈灾、动物保护、校园资助和精准扶贫等领域,百年民族品牌王老吉在不断探索、持续造血,用更多方式、投入更多物力财力践行多元化的社会责任。

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告