Loading… 布丁酒店跨界合作电影《动物世界》,如何玩转IP新打法_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

布丁酒店跨界合作电影《动物世界》,如何玩转IP新打法

2018-07-02 15:18 Tom   

追求创新,又能牢牢抓住粉丝经济——在这个文化多元化聚合的时代里,酒店行业如何跨界与电影异业合作玩转IP,布丁酒店玩出了新花样。

6月29日,电影《动物世界》将全球同步公映,打响2018年暑期档第一炮。日前,片方发布最新终极预告,影片预售已于6月20日正式开启。精彩爆棚的动作戏加上高潮迭起的情节发展,吸引着众多观众。上海电影节中《动物世界》的放映已经制造了高话题,赢得了好口碑。该片由陈祉希担任制片人,韩延执导,李易峰领衔主演、迈克尔·道格拉斯特邀主演、周冬雨特别出演的电影,被业内人士一致看好,预计会在年轻观众中获得不错票房。

而同样以服务年轻用户群体、在业内享有"互联网家"声誉的布丁酒店就与《动物世界》进行了深度的IP合作。

这次的跨界营销活动,在某种程度上,可以说,是创造出了一种IP新玩法。打破了线上线下的次元壁,让更多情感突破地域空间的无限靠近。

场景化营销,推出限量版联名会员卡

活跃在各种社交平台的年轻群体们对新事物的渴望以及接受程度远远超出我们的想象。此次布丁酒店联手《动物世界》的创意合作,跨平台、多维度、立体传播的多条营销路线同时发力,结合着电影上线的热烈气氛,顺势推出"有故事的"限量版联名会员卡,这一举措不仅吸引了一大批新会员,更增加了与老会员的互动。

从6月11日起,布丁酒店在全国的700多家门店中的2000个大堂电视屏,播放无限次轮播预告片一个月,吸引了大量客人的注意力,也为场景化营销打造出良好空间。为此制片人陈祉希还特意在微博上与布丁酒店互动。

同时,面向3200多万名会员,布丁酒店还与电影推出了限量版联名会员卡。据悉该限量版联名会员卡在布丁酒店的会员中颇受欢迎,短时间内就一售而空。

有了这张限量版联名卡,对年轻人来说,既是赶上了热点潮流,又有实用的价值需求。除此之外,对于粉丝群体来说,也同样具有收藏的价值,更是为布丁酒店融入了许多新鲜的血液。这时,营销碰撞的意义远远超过了活动本身,它为年轻人创造了一场见证、参与、传播,亲身体验的分享感,也为用户带来更多的趣味体验。

布丁酒店跨界合作电影《动物世界》,如何玩转IP新打法
布丁酒店跨界合作电影《动物世界》,如何玩转IP新打法

放到大行业中来看,在过去,酒店的会员卡更多是商用,大量的用户消费需求没有被挖掘,此次布丁酒店结合电影方做定制卡的模式或许可以激活这部分市场,为行业商家带来新的爆发增长点。

跨界品牌合作,让更多用户拥有"参与感"

让我们回归到一个普通用户的角度来聊聊:参与感。

90后作为粉丝经济的主力,是在互联网背景里成长起来的一代。多元化价值观背后其实更要求所传递的内容趣味性更高——此次的跨界品牌合作,兵分两路,一则用布丁酒店的优质生活空间作为体验核心,二来通过电影和明星的文化精神力量,作为持续性助力的产品背书。这两种力量在实际推广中起了很大作用。

电影《动物世界》讲述了一个关于游戏与人生开挂的冒险故事:郑开司(李易峰饰)因被朋友欺骗而背负上数百万的债务,面对重病的母亲和痴心等待的青梅竹马刘青(周冬雨饰),他决心登上"命运号"游轮,改变自己一事无成的人生。

布丁酒店跨界合作电影《动物世界》,如何玩转IP新打法

而布丁酒店隶属于住友酒店集团,后者是国内最大的连锁酒店企业之一,目前旗下拥有布丁酒店系列、智尚酒店系列、漫果公寓系列、驿佰居·布丁驿及爆米花影院酒店系列等酒店公寓品牌十余个。从其用户人群看,与观众受众有很多吻合,《动物世界》与布丁酒店的IP合作,能最大程度带动粉丝经济转化,不仅让业内耳目一新,而且还具备更大的后续空间。

布丁酒店跨界合作电影《动物世界》,如何玩转IP新打法

这样的异业合作,核心在于用户关系,而且离不开其本身对于自己产品的紧密结合,以及对用户的深度观察。"用创意的方式定义产品未来"正是布丁酒店一直以来,向大众传达的品牌精神。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告