首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

《财富》中国500强发布 德邦快递入围

资讯 TOM    2018-07-25 11:54

日前,财富中文网发布了2018《财富》中国500强排行榜,德邦快递凭借203.501亿元的年营业收入,上市半年时间即登上500强榜单。数据显示,德邦快递排在财富榜第360名,在上榜的快递企业中位列第二。作为上市仅半年的公司,这一数据使德邦快递再度成为行业内外关注讨论的焦点。

《财富》中国500强发布 德邦快递入围

首家 通过 IPO 审核上市快递公司 德邦近年来佳绩频传

早在2015年,德邦快递就开始了它的IPO之旅。在近乎严苛的IPO审核面前,同行企业纷纷选择借壳上市等方式进军A股。唯有德邦坚持了下来,并最终成为第一家在国内主板上市的快运企业,同时也是国内快递行业中唯一一家通过IPO审核机制并顺利过会拿到批文的快递企业。上市之初,德邦以4.84的价格共发行10000万股,公司总股本96000万股,而在开盘后直接飙升至6.97元,涨幅达44.1%。另外一组来自德邦快递的财报数据显示,2017年德邦实现营业收入人民币203.50亿元,净利润人民币5.47亿元,分别较上年增长19.70%和43.87%。总货量更是创下1093万吨,日均处理近3万吨的行业新数据。同时,德邦快递业务同比增长69.14%,远高于行业整体水平。

德邦快递全线发力大件快递

上市之初,德邦快递即宣布募集到的4.84亿元资金,将主要用于直营网点建设、零担运输车辆购置、快递车辆及设备购置和信息一体化平台建设,在原基础上进一步升级硬件系统。2017年,德邦快递在已建设完成的69个万平分拣中心基础上,在武汉试水新一代大件快递分拣系统,占地面积扩大到15680平方米,并搭载智能化控制系统,进一步增加大件分拣系统业务承载量并推动其智慧科技化。零担起家的德邦,在3-60kg的大件快递市场有着绝对的优势。2017年财报数据中,3.13亿票货物订单,平均单票重量为34.87KG就是很好的证明。而硬件的逐步升级,使得德邦能够更大的释放自身优势,发力大件市场。今年以来,德邦快递还先后与华为、阿里、腾讯、讯飞科技等展开合作,从云计算、人工智能、AI语音以及智慧园区等领域同步推进智慧物流体系建设。行业分析指出,德邦快递多项举措的目的可能在于布局快递全产业链的智慧升级,并通过智慧物流强化大件优势,凭借差异化战略抢滩市场。

《财富》中国500强发布 德邦快递入围

今年7月初,德邦举行了以“大件快递 大有可为”为主题的战略发布会,并瞄准“大件难送”的行业痛点,正式推出了行业内第一款真正意义的大件快递产品—— 德邦大件快递3.60,向用户许下了"上至40kg,100%免费上楼"和"上至60kg,包接包送" 的承诺。可以说,这是德邦快递上市后极为重要的战略举措。2017年的总业绩让德邦快递一举登上《财富》500强,而在接下来的发展中,大件战略能否持续发挥效果,颇值得期待!

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com