Loading… 7.29许嵩成都开唱 《寻宝游戏》新曲引期待_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

7.29许嵩成都开唱 《寻宝游戏》新曲引期待

2018-07-25 15:22 TOM   

刚开完《寻宝游戏》新专辑发布会的许嵩马上就要在成都开唱了!7月29日20:00,许嵩将携手《神武3》亮相成都世外桃源大剧院咪咕现场音乐会,本场演出创作才女金玟岐也将同台飙歌。

7.29许嵩成都开唱 《寻宝游戏》新曲引期待

许嵩,是每个90后绕不过的青春。今日新专辑发布会上,有粉丝写下真情告白:“这些年坚持下来的事情除了吃饭睡觉就是爱许嵩了。”

在过去数字音乐迅速发展的约10年间,许嵩的《素颜》《玫瑰花的葬礼》《断桥残雪》《灰色头像》等歌曲陪伴了每个90后的成长,即使现在听来,仍回味无穷。然而,那个喜欢戴着黑框眼镜、长相斯文,各项音乐大奖拿到手软的的华语乐坛“音乐鬼才”许嵩却把生活过成了老干部,除了每两年发次专辑和平时发单曲之外,即使偶尔在微博上露面,也是十分低调,不热衷音乐以外的任何事情。

“懂的人自然懂你,不懂的人我也没有试图让你懂;一知半解最可怕,不懂最好就完全不懂,懂的人懂就OK了。”从独立音乐人到签约经纪公司,年轻的许嵩,活得十分透彻,也有人称他“佛系音乐人”。可为人低调的他,推出的音乐却从不低调——汶川地震,他创作了《天使》;人情冷漠,他创作了《全球变冷》……许嵩创作的歌曲背后,往往都有着深意,令人回味无穷。

今年7月12日,许嵩第七张词曲全创作专辑《寻宝游戏》完整数位版正式全网发布。日前,该专辑相继曝光了四支推荐曲,创下亮眼数据成绩的同时,也收获了良好的口碑。多重隐喻搭配布鲁斯摇滚的《老古董》、西方复古乐搭载东方禅意的《大千世界》、以Folk-Rock传递“爱”的思考的《如约而至》、独白式“许式情歌”《明智之举》,每首新歌一经上线立即空降各大音乐榜单,其中《大千世界》更是霸榜7日之久。除了亮眼的成绩,也收获了良好口碑:专业乐评人纷纷剖析《老古董》编曲及多重隐喻,《大千世界》更引发了人们对歌曲内涵的多种释义。

值得一提的是,7月29日《神武3》咪咕音乐现场,就能率先感受新曲魅力。届时,许嵩不仅会携新歌亮相,还会倾情献唱原创歌曲《今年勇》。《今年勇》汲取神武世界众多玩家故事而成,主题开阔。说到这里,相信歌迷们已经迫不及待了,现在登陆许嵩&金玟岐“暖心信箱”,写告白还有机会赢取音乐会免费门票哦!

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告