Loading… 青岛求实职业技术学院护理专业——实践出真知_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

青岛求实职业技术学院护理专业——实践出真知

2018-07-26 10:34 TOM   

健康是身体的本钱。可是,大小病痛总是不经意间找上门。医院的消毒水味道和洁白无声的床铺,总是让人感觉冷冰冰的。

然而,因为有专业护理人员的存在,医院才看起来没那么冷漠。病痛的折磨难以避免,但是好在总有护理小姐姐或小哥哥的温柔细语,在耳旁轻轻抚慰。

对医院而言,护理人员永远是“刚需”。可是,健康问题越来越棘手,护理人员的数量却逐渐满足不了供不应求的局面。据中国国家卫生健康委员会统计,截至2017年底,中国注册护士总数超过380万人,到2020年预计全国护士队伍将达到450万人。

“三分医疗,七分护理”,这一关乎医疗健康的“潜规则”却被大众所漠视。医疗机构对于护理人员的急需,相应的,护理专业招生人数也年年上涨。那么,护理专业到底有哪些与众不同的优势呢?

崇高的职业道德

要说护理专业的独特优势,当属它的自带属性——使命感。

生病住院,往往让人心烦气躁。给家人增添麻烦不说,自己心里也过意不去。护理人员的存在,很大程度上解决了家人彻夜操劳的疲惫,为病患纾解焦躁。

虽然,护理在很多人看来,更是“辛苦”的代名词。然而,在病人身体好转、重获健康之后,相信护理人员心里,充斥的是满满的成就和欣慰。毕竟,没有什么可以比得上,亲手呵护生命所带来的满足感。

护理专业,人文精神与理性医学的融入贯通,寄寓了“提灯女神”南丁格尔对人道最慈悲的关怀。

5·12国际护士节,旨在激励广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人,做好护理工作。2018年,国际护士节的主题是“护士,引领的声音——健康是人的权利。”可见,护理对于社会健康事业的强大助力。

青岛求实职业技术学院护理专业——实践出真知

抢手的护理专业

截止到2018年5月12日,在青岛地区,已经有3.98万注册护士,其中男护士只有1050人。对男女护士的急需,是全面建设医疗健康事业的支柱。

青岛求实护理专业学校,护理学院下设护理专业和老年服务与管理专业,注重自然科学与医学基础、课堂教学与临床实践相结合。在二十数年的演化中,求实护理专业招生以人文精神为核心,构建高等护理教育体系。人道关怀,生命慈悲,求实夜以继日憧憬致愿。

青岛求实学院护理学院,以雄厚实力的师资团队——12名专职专业教师,9名“双

师型”教师,8名副高职称教师,7名研究生及以上学历教师,打造专属求实的教师“智囊团”,将专业理论知识与经验丰厚的临床实践相结合,培育更优秀的专业护理人员。

正是由于社会医疗健康事业对护理人员的急需,护理专业的学生还没毕业,就已经被各大医院“预定”。求实学院的护理专业也是如此,近年护理专业毕业生就业率高居不下,不仅源于护理人员的紧缺,更与求实先进、科技化的教学设施密不可分。

青岛求实学院作为护理专业学校,完全依照护理专业大纲,配备完善设施。多媒体教室、

各类示教室和练习室,为学生的学习环境提供支持、做出保证。更有特色理论实践课堂:人体解剖标本陈列室,模拟病房和康复实训室。现代化教学设施和器材,如多功能护理人、心肺复苏摸拟人和新生儿窒息复苏模拟人,心电监护仪、胎心监护仪和双气囊三腔管止血训练模型等,都为学生们提供了最先进的医学试手机会。

实践出真知

实践检验真理,护理也一样。校企合作,为求实护理专业学生提供更多上手机会。

护理专业学校——青岛求实职业技术学院,践行理论与实践相结合的原则,与多家教学实际基地,建立了稳定牢固的合作关系,包括:青岛市城阳区第六人民医院、青岛向尚国际集团、青岛莲池医院和青岛阳光养老院等多家医院。

护理专业招生,作为向社会医疗健康源源不断输送专业人才的渠道,求实一直在努力。作为护理专业学校的求实,始终坚信,护理对于病患,总能带去最温暖的关怀和最神奇的疗效。

 

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告