Loading… 继故宫后VIPKID再次联手中信《国家宝藏》图书,全球掀起“中华文化热”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

继故宫后VIPKID再次联手中信《国家宝藏》图书,全球掀起“中华文化热”

2018-07-26 14:09 TOM   

秦砖汉瓦、篆刻印章、玉雕漆器……近年来,凭借着深厚历史底蕴和独特魅力,中华文化已经走到世界舞台中央,越来越多的中国文化元素在海内外掀起一轮轮“中华文化热”。近日,全球领先的在线少儿英语品牌VIPKID,将少儿英语教育与中华传统文化深度融合,精心打造了业内首个“中华传统文化季”:携手《中餐厅2》打造全球首个美食文化教育IP、走进故宫打造精品文化体验课、联合中信出版集团《国家宝藏》图书推出“国家宝藏守护V计划”,将国宝搬上在线课堂。

作为中国传统文化普及与对外输出的关键一环,VIPKID优质北美外教通过“国家宝藏守护V计划”用生动形象的视频,教导小朋友用英语向全球介绍国家宝藏。不仅如此,宝贝还可以和爸爸妈妈共同参与寻宝互动,一家人成为国宝守护超人,为中华文化打call。寓教于乐间,孩子们不仅了解了国宝知识,提升了英语水平,还收获了文化交流的全球化视野,拥有了向世界介绍中国文化的自信心与自豪感。

继故宫后VIPKID再次联手中信《国家宝藏》图书,全球掀起“中华文化热”

(VIPKID联手八大国宝,号召学员一起成为国宝守护超人)

随着互联网文化的发展,如何让传统文化在内核不变的基础上跟上大众潮流,成为文化传承的重要议题。此次,VIPKID联合中信出版集团《国家宝藏》图书项目,打造了制作精良的视频公开课,用英语科普国宝知识,将传统文化与儿童启蒙、英语教育进行有机结合。如果说,一边是沉睡千百年的“国家宝藏”,一边是生于互联网时代的30多万用户,那么,VIPKID就是时间与空间的桥梁。VIPKID以传统文化赋能英语教学,让沉睡千年的国宝“活起来”,极大程度上丰富了少儿英语教育的内容,增强少儿英语的深度及历史感,一方面在展望全球文化、接轨国际的同时,兼顾中国传统文化传承;另一方面通过教育外衣,将传统文化“装载出海”,扩大中国文化的国际影响力。

继故宫后VIPKID再次联手中信《国家宝藏》图书,全球掀起“中华文化热”

(VIPKID北美外教用英文介绍八大国宝)

值得一提的是,作为全球增长速度最快的在线少儿英语教育品牌,VIPKID始终坚持以全球化的视野输出中华传统文化,培养儿童跨文化交流能力,在推动教育与文化IP进行融合的过程中,已有不少成功尝试。从为你读诗引发的中英文诗歌教育热潮;到与故宫合作推出故宫文化中英文线下体验课,让更多人以全新视角认识故宫;再到中餐厅推出 “尝尽东方 游说世界”系列公开课,让全球的华人及家庭爱上中华美食,了解中国美食文化,VIPKID一直在持续探索教育领域文化IP输出的新模式。如今,VIPKID与中信出版集团《国家宝藏》图书在教育与文化IP上的再度结合,势必将以创新教育让国宝文化焕发新生,让这场中华文化热在互联网上急剧升温,将更多中华文化之精华“输出”于外,提升文化软实力。

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告