Loading… “毕婚族”后来都幸福了吗?杭州毕业女孩地铁求婚大作战引热议_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

“毕婚族”后来都幸福了吗?杭州毕业女孩地铁求婚大作战引热议

2018-07-04 10:51 TOM   

最开始先问一个小问题:那些毕业就分手的情侣,现在都怎么样了。

然后,那些当初看上去“不理智”的“毕婚族”,现在过得还像当初那样甜蜜幸福吗?

毕业跟分手,始终是这个时间节点上撇不开关系的话题。其实除了有“预谋”的分手以外,“毕分”和“毕婚”的选择其实是两种心理的体现。有人觉得毕业是一个充满变数的点,背后充满了长久而持续的不确定性,距离柴米油盐,人间琐事还很遥远,于是他们选择了前者。有人觉得毕业和结婚都是件“小事”,毕竟毕业以后的人生路那么长,于是他们选择了后者。

然而“毕分”即使有着体面的告别,也都是同样的不舍和伤感。而“毕婚”却因为爱情,有着不一样的惊喜和感动。

6月30日上午,在杭州地铁2号线“憾与燃”优信列车美术馆到达学院路站时,一名女子身披婚纱向男友求婚。“我想嫁给你,你愿意吗?”“娶她娶她!”在周围乘客的祝福声中,男子连说“我要娶你”,两人深情相拥,现场气氛尤为热烈。晶晶和王伟这两个浙江某高校毕业生,临近毕业,坚定地当起了“毕婚族”。

“毕婚族”后来都幸福了吗?杭州毕业女孩地铁求婚大作战引热议

在事后谈及选择在地铁求婚的理由,勇敢追逐爱情的晶晶表示:“我的勇敢,也是受优信“憾与燃”这趟网红地铁的触动,特别是看到‘当年的表白没说出口,今天的新郎不是我’,这个故事真的打动了我。我们马上毕业了,和将来追悔莫及相比,现在的矜持算得了什么?还不如勇敢表达,好好享受我们之间的美好。”晶晶似乎get到了“憾与燃”的精髓了呢。

“毕婚族”后来都幸福了吗?杭州毕业女孩地铁求婚大作战引热议

大学情侣的分手率高达81.7%,且“毕分族”的队伍还在逐渐壮大。但晶晶和王伟在毕业之际,勇敢追爱,将两个人生阶段完美衔,此番“毕婚族”的地铁求婚大作战着实成为毕业季的一段佳话。

很多人不太看好“毕婚族”,觉得同居生活和婚姻生活完全是两码事,从恋爱到结婚,对角色认知的转变往往赶不上角色的转变。但对于那些懂得珍惜当下纯粹美好的人而言,当一对幸福的“毕婚族”其实也算是一个不错的选择呢。和TA一起,从象牙塔到婚姻,从校服到婚纱,从一见钟情到一辈子有你。

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告