Loading… 清行汽车与PonyCar达成战略合作,共同成就新城镇10亿人理想出行_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

清行汽车与PonyCar达成战略合作,共同成就新城镇10亿人理想出行

2018-07-16 16:55 Tom   

7月16日,清行汽车与国内领先的共享汽车出行平台PonyCar马上用车正式签署战略合作协议,双方将联合在新能源汽车和共享出行领域的优势资源,围绕共享车型定制生产、代运营模式探索、市场深度开发以及无人驾驶等领域,展开全方位、多层次的深度合作,希望通过双方的优势互补,共同成就我国10亿新城镇人口的理想出行。

清行汽车与PonyCar达成战略合作,共同成就新城镇10亿人理想出行
清行汽车与PonyCar达成战略合作,共同成就新城镇10亿人理想出行

优势互补,构建共享出行领域新格局
北京清行汽车是目前国内唯一一家定位于三、四线城市,致力于实现新城镇理想出行的新能源汽车品牌,“清行”二字寓意也是更环保、更舒适、更美好的出行,不断推出优质用户体验的新能源汽车产品,一直是清行汽车最为重要的发展目标。目前清行最新6座宜商宜家SUV车型清行400已经问世,并受到市场极高的关注和认可。
PonyCar马上用车是国内领先的共享汽车出行平台,专注于新能源汽车共享经济领域,致力于为用户提供环保、便捷、舒适、安全的都市智能出行服务。截至目前,PonyCar平台用户规模超200万,已陆续覆盖深圳、广州、北京、西安、东莞、惠州、佛山等多座一二线主要城市。
此次战略合作,双方就共同开发定制化共享汽车达成共识,将计划成立联合公司,充分利用并整合各自在技术、运营、数据、管理等多方面的优势资源,定向开发主打三、四线城市的共享车型,初期拟定制12000台车投向市场。
未来,双方还将共同聚焦新能源汽车电动化、智能化、网联化、共享化的发展方向,借助大数据、人工智能等高科技手段,驱动共享汽车领域向广度、深度及良性层面发展,为消费者提供全新的人、车、科技一体化的智能共享出行体验,打造智慧出行新生态。

清行汽车与PonyCar达成战略合作,共同成就新城镇10亿人理想出行

深耕三四线消费市场,新城镇理想出行更进一步
清行汽车与PonyCar的强强联合,开启了清行汽车共享出行领域的新篇章,为清行进一步深耕三、四线城市,打通未来经济出行模式奠定了坚实的基础,也为双方共同实现我国10亿新城镇人口理想出行的美好愿景更近了一步。
与此同时,清行汽车宜商宜家SUV的加入,填补了PonyCar人货两用共享车型的空白地带,双方后续升级车型的研发订制,也能够极大满足用户更多场景的使用需求。
不仅如此,PonyCar目前正处于快速发展阶段,与清行汽车的合作也有利于其稳固主流一二线城市优势的同时,下沉扩张战略,加速布局三、四线城市。未来双方也将进一步探讨采用诸如代运营、城市合伙人等,运营形式更灵活、运营优势更集中的合作模式,实现城市的快速覆盖。
双方将依托PonyCar积累的海量用户和运营数据,并充分结合清行这种主机厂在车辆生产与输出渠道等方面的优势,为共享汽车车型订制、车辆运营、用户服务等输出软硬件技术支持、运营服务与人员培训等经验积累,赋能组织管理与建设。
布局“共享化+无人驾驶”,清行早已在路上
近两年,共享汽车的快速爆发也将“无人驾驶”推上了风口浪尖,业内普遍认为,共享汽车的终极目标是要实现无人驾驶。在未来,“共享化+无人驾驶”会形成一个完全不同于现在的交通体系,将提高全社会的交通效率,解决如今大城市普遍堵车的难题,并且大幅降低交通事故发生率。
作为一家自带互联网属性的新能源造车企业,清行在“共享化+无人驾驶”方面也早有布局。在无人驾驶方面,以清行CTO李可瑞为首的清行研发团队与清华大学及中国移动达成合作,联合开发经济型自动驾驶方案,目前已经进入试验阶段。
值得一提的是,此次战略合作,清行汽车也宣布加入由PonyCar与世界知名无人驾驶公司AuotX联合成立的“未来出行实验室”,并携手国内外多家知名企业优质资源,一起围绕无人驾驶、智能网联等领域展开探索和实践。
可以看到,此次与ponycar的合作,意味着清行“共享化+无人驾驶”计划的进一步落地,也将成为助力清行企业发展的又一大动力。
清行汽车与Ponycar的强强联合,开启新城镇10亿人理想出行新篇章,双方此次新模式下的通力合作,对整个出行行业亦是一种全新突破。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告