Loading… 释放全产业链势能,汇源与管家帮签订合作协议_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

释放全产业链势能,汇源与管家帮签订合作协议

2018-08-20 10:38 TOM   

8月17日,汇源集团与管家帮在汇源密云产业基地签署战略合作协议,围绕定制产品、候鸟式养老业务、汇源基地采摘参观等项目达成多项合作内容。通过“全产业链+互联网生态”的强强联合,双方将携手为1000多万家庭用户带来健康、营养、放心、省心的定制产品服务及美好生活体验。汇源集团董事长朱新礼,管家帮创始人、董事长傅彦生等企业领导及十余家重要媒体一同见证了战略合作的签订。

释放全产业链势能,汇源与管家帮签订合作协议

强强携手,拥抱互联网生态

当天上午签约仪式前,管家帮董事长、创始人傅彦生一行抵达汇源密云产业基地,在湖光山色之中参观果时汇、花棚、密云工厂等地,深入了解汇源集团发展历程,感受清风徐来、硕果飘香的田园慢节奏生活。

签约仪式上,管家帮副总裁刘林与汇源集团副董事长、汇源果汁执行董事崔现国代表双方签订合作协议。根据协议内容,汇源将通过管家帮这一互联网生态家庭服务平台,展开互联网销售模式新探索,其果汁产品、农副产品将直通用户,实现“从工厂到餐桌,从田间到家庭”的无缝链接。

释放全产业链势能,汇源与管家帮签订合作协议

作为中国唯一拥有完整产业链的果汁生产商,汇源构建了丰富的产品体系。此次合作也将率先从汇源100%果汁、木兰山泉、乐碱等定制产品开始,通过管家帮“FMF”商业模式(FMF:产品和服务从工厂、基地直接供给到家庭),将高品质的产品和服务直接供给到1000多万户家庭。

分析认为,这是汇源在移动互联网时代解锁全新消费需求、抢占互联网销售场景先机的一次重要举措。正如汇源果汁执行总裁吴晓鹏表示,汇源集团与管家帮的合作,不仅是汇源在销售模式上的全新探索,也是汇源积极拥抱互联网,融入互联网生态的具体表现,对双方均有着重要的战略意义。

优势互补,释放全产业链势能

事实上,此次双方的合作,与汇源一直坚持的“营养大众、惠及三农”的企业使命不谋而合。作为国家农业产业化重点龙头企业,汇源历经多年发展,打造了上下游贯通的全产业链体系,同时积极践行“我产我食”,主张“自己种的自己吃,自己酿的自己喝”,致力于将安全、健康的产品带到千家万户,也因此获得广大消费者青睐。

如今的汇源已不仅仅是家喻户晓的“国民果汁”,更成为大农业梦想的践行者,逐步建设成三生(生态、生产、生活)三养(养生、养身、养神)的田园综合体项目,形成一二三产业相互支撑、高度融合的现代新型农业体系。也正是基于这样的大农业优势,此次汇源与管家帮在定制产品及服务之外,还将在养生、养老、生态旅游等领域进行深度合作,汇源将与管家帮一起拓展候鸟式养老业务,同时还将面向管家帮用户开放产品溯源、生产参观以及采摘游玩等活动。

业内人士分析,无论是定制产品还是养生、养老等领域,管家帮与汇源在资源优势上均显示高度的互补性。通过双方合作空间的拓展,将释放出汇源大农业发展的强劲力量,并逐步打通“大农业”和“小家庭”之间的联系,满足消费者日益增长的美好生活需要。

发挥资源优势,释放产业势能,汇源集团与管家帮的合作依托于自身优势,着眼于未来发展。在今后的合作进程中,双方也将继续深入挖掘合作空间、积极探索多种合作形式,为人们提供更多优质的产品服务和生活体验。

 

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告