Loading… 绿色骑游 深度赋能 哈罗助力车助力景区“蔚蓝保卫战”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

绿色骑游 深度赋能 哈罗助力车助力景区“蔚蓝保卫战”

2018-08-20 11:09 TOM   

随着旅游旺季的来临,青海湖、茶卡盐湖等历经亿万年演变而来的珍稀景区,人气一路飙升,成为社交平台上的网红旅游胜地,吸引大量国内外游客纷至沓来,然而自驾游带来的交通拥堵与尾气排放,时有发生的“垃圾围景”污染对当地景区环境承载、旅游基础设施建设也提出了更高要求。

哈罗助力车一直秉承着安全绿色、环保的出行的理念。8月17日,于青海省著名旅游景区青海湖举办的‘’哈罗单车 · 蔚蓝保卫战”启动仪式在二郎剑景区正式举行。本次活动上哈罗助力车首次亮相国内景区,为本次活动上同为企业首次对外发布的“蔚蓝保卫战 · 生态骑游”慢行文旅路线新产品完美助力。

绿色骑游 深度赋能 哈罗助力车助力景区“蔚蓝保卫战”

首站起航青海湖

据了解,本次发布的“蔚蓝保卫战·生态骑游”慢行文旅新产品邀请来自全国各地高校的近30名大学生志愿者参与其中,全程体验生态骑游路线的同时,身体力行参与企业发起的青海湖环境保护公益行动。

绿色骑游 深度赋能 哈罗助力车助力景区“蔚蓝保卫战”

值得注意的是,哈罗景区车业务本次推出的慢行文旅路线产品充分采纳专业人士的意见,路线全程依托绿色低碳、智慧轻便的哈罗共享景区车作为游览交通工具进行串联。而哈罗助力车产品天生具备的绿色、环保、健身的优势,正能在具体游览环节的设置上,为游客身体力行参与生态林树木种植、沿湖垃圾清理、生态博物馆参访的全程交通提供便利,深刻感受青海人文、生态环境。

全面“打响”蔚蓝保卫战

不仅在青海湖,据活动方介绍,哈罗单车本次在全国景区启动的“蔚蓝保卫战”活动在全国景区范围展开,湖北神农架、浙江千岛湖、云南香格里拉、山东长岛、四川白马王朗等十家国内著名IP景区同步在当天开展本地化的“蔚蓝保卫战”公益落地活动。通过共同发起哈罗助力车景区“蔚蓝保卫战”的倡议宣言,组织当地游客、管理方人员等共同参与当天的生态骑游公益活动,为本地景区环境保护贡献绵薄之力。

希望借助本次哈罗助力车助力景区“蔚蓝保卫战”活动,打响全国260多家景区的‘蔚蓝保卫战’节奏。以慢行骑游方式和生态文化体验丰富游客的游览选择,引领环境友好的生态骑游新潮流,启发游客从单纯享受+消费美景的玩乐者,转变为主动呵护+珍视美景的守护人。蔚蓝攻略,现已开启,下一个蔚蓝守卫者会是你吗?

绿色骑游 深度赋能 哈罗助力车助力景区“蔚蓝保卫战”

作为本次联名发起方,青海省旅投集团在景区智慧运营方面也有着十分丰富的本地经验,集团指挥旅游公司总经理李仁伟在活动中提及,“大美青海,最美风景在路上。生态旅游的意识不应停留于浅显、表面的包装,需要在文旅产品路线中,真正通过内容、形式、载体体现对旅游者的教育,借由绿色、智慧的方式潜移默化让“生态骑游”深入人心,得到切实体验,真正诠释更高层次的旅游活动。“

哈罗共享助力车在全国试点投放数十余万辆助力车以来,平均每辆车每天的使用的频次约为3次左右,可见用户更轻松的出行需求非常强烈。哈罗共享助力车定点还车的模式,从根本上解决了单车的乱停乱放问题,并且在逐步缓解民用电动车频繁偷盗的社会问题。

 

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告