Loading… 启德南美引进国际赛事推动中国青少年足球产业发展_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

启德南美引进国际赛事推动中国青少年足球产业发展

2018-08-20 16:36 TOM   

近日,启德教育旗下启德南美(深圳)体育发展有限公司(以下简称“启德南美”),与重庆市潼南区人民政府达成关于青少年校园足球项目合作的协议,重庆市潼南区教育委员会,重庆市潼南区文化委员会、重庆市潼南区旅投公司集团与启德南美共同举行了“合作签约仪式”。通过与重庆市潼南区人民政府的合作,启德南美将会在全区开展足球教师培养,精英队选拔,国际赛事邀请赛,师资培训等相关活动,不断提高当地青少年及足球教练员校园足球的竞技水平及管理,引入国际邀请赛,夯实潼南青少年足球文化培养及竞赛经验。

启德南美引进国际赛事推动中国青少年足球产业发展

出席本次签约仪式的嘉宾有:重庆市潼南区区长王志杰、重庆市潼南区副区长刘玉梅、重庆市潼南区教育委员会刘昌荣、重庆市潼南区文化委员会何胜君、重庆市潼南区旅投集团总经理陈超、奥地利Champions Trophy主席Gerald Berger先生、启德教育启德学府事业部总经理张隽、启德教育启德学府启德学府高级顾问邱威以及启德教育启德南美市场总监赵旭。
      王志杰区长对Gerald Berger先生一行来到重庆市潼南区考察表示欢迎。他说:“潼南人杰地灵。近年来,潼南深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的‘两点’定位、‘两地’‘两高’目标和‘四个扎实’要求,抢抓‘一带一路’、长江经济带建设、成渝城市群等发展机遇,积极融入成渝城市群一体化发展,超前谋划、主动作为,经济社会呈现出良好的发展态势,区位交通格局加速蝶变,升级建设国家高新区稳步推进,花园城市、滨江城市、田园城市建设有序进行,工业经济快速发展,现代农业提质增效,旅游、文化、体育等相关产业生机勃勃。”王志杰区长表示,希望Champions Trophy青少年足球世界杯组委会能够将重庆市潼南区列入举办Champions Trophy U-14足球青少年冠军杯的考察地,并争取在潼南举办U-14青少年冠军杯决赛阶段的比赛。潼南区将配合组委会的要求,积极做好赛事的筹备工作,确保赛事的高质量、高水平。

启德南美引进国际赛事推动中国青少年足球产业发展

Champions Trophy组委会主席 Gerald Berger先生一行考察潼南场地建设情况

GeraldBerger先生说,Champions Trophy足球青少年冠军杯起源于奥地利维也纳,目前是全世界规模最大、最有影响力的青少年国际赛事之一。潼南历史悠久、人文厚重、区位独特、风光秀丽,具有良好的宜居宜业宜游环境,符合举办青少年冠军杯的赛事条件,在启德南美的推动下,授权潼南区为ChampionsThrophy足球青少年冠军杯在中国西南地区的甄选基地,并有望在2019年或2020年举办足球青少年冠军杯决赛阶段的赛事,届时欧洲足球豪门俱乐部,如西班牙皇家马德里队、英超利物浦队、切尔西队等世界级强队的U-14梯队都将来潼南参赛,这将大大提升潼南区的影响力,促进潼南区体育文化旅游事业发展。
      近年来,潼南区多举措发展校园足球运动:一是以资金投入为重点,新、改、扩建30余所学校的运动场地,保证场地、器材适宜开展校园足球运动,改善校园足球硬件条件;二是以建立培训为载体,常态聘请足球教练、裁判等任教,加强师资培训,提高师生足球认知和专业技能;三是以提高学生兴趣为切入点,根据中小学生身心发展特征,简化技战术,降低难度要求,开展足球课程,提高学生对足球课的兴趣;四是以足球竞赛为撬点,组织校内、片区、区级中小学生足球比赛,形成学习--竞赛--再学习模式,带动校园足球良性循环。五是以领导小组为核心,成立各个层面的校园足球领导小组,指导学校足球运动的开展,宏观指导全区教育系统校园足球发展方向。

启德南美引进国际赛事推动中国青少年足球产业发展

启德南美主教练Leandro进行校园训练

根据合作协议,启德南美将会与重庆市潼南区教育委员会一起,充分发挥启德南美桑足球的教学优势,为重庆市潼南区青少年校园足球提供优质巴西教练及教学资源,提供发展校园足球方面的师资培训;同时,与潼南区文化委员会,共同打造具有潼南特色的青少年足球国际邀请赛,旨在营造良好的青少年足球文化氛围及夯实赛事运营基础,不遗余力地为潼南区足球事业的发展提供有力帮助。
      今年,除了继续保持高水准的青少年足球教育之外,启德南美也会为城市、教育局及俱乐部提供一系列综合解决方案设计服务,包括:足球教练培训,足球教学与教案体系输出,教学,装备,赛事组织,冬夏令营举办等。
      启德南美足球简介:
      启德南美足球隶属于启德教育集团启德学府事业部,专注于为3-15岁青少年提供专业的足球培训和素质教育课程,拥有创独有的“LANMOR”足球教学体系,将激情的桑巴足球风格融入到训练中,注重开发和引导学员的足球兴趣,让每位学员在充分享受足球乐趣的同时循序渐进提升足球技能。近几年,启德南美足球多次受邀参加同级别的国际和国内青少年足球赛事,并取得了卓越战绩,同时与国内外多家机构和职业俱乐部建立了良好的合作关系。

 

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告