Loading… 第四范式戴文渊:企业实现智能化升级需要“化简为繁”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

第四范式戴文渊:企业实现智能化升级需要“化简为繁”

2018-08-20 16:51 TOM   

2018年8月18日,2018全球企业服务大会在北京雁栖湖国际会展中心召开。大会以“数字企业 智能服务”为目标,帮助企业把握数字经济浪潮,助推企业数字化落地。超过4000位来自各行业的企业家、精英、专家与学者以及媒体代表齐聚一堂,共享新技术驱动下的企业数字化创变经验。

第四范式创始人兼首席执行官作为人工智能专家代表,应邀做了“人工智能与产业升级”的主题分享。戴文渊指出,人工智能正在帮助企业经营更加复杂、精细的业务,企业经营的思路正在由“化繁为简”转变为“化简为繁”。

第四范式戴文渊:企业实现智能化升级需要“化简为繁”

戴文渊提到,过去,企业经营要把纷繁复杂的事情变简单,理出企业大的脉络,基于脉络做经营;今天由于AI和大数据技术出现,其实是在反向操作——希望用科技去经营比过去更加复杂的业务。

比如现在有一个比较时髦的说法叫“千人千面”,这需要极大的工作量,人力难以企及,但是如果让机器来做就能够实现。实际上,今天AI在企业经营的关键作用在于——帮助企业把经营复杂度维度提升,在资源一样的情况下,经营一个更复杂的企业及业务,让运营更高效、准确、精细,从而实现领先。第四范式希望通过未来AI技术的不断发展,推动各行各业进一步跨行升级。

作为机器学习平台领域的领头羊,第四范式拥有业界领先的AI落地经验,在金融、能源、安防、医疗、媒体、制造、零售、互联网等多个领域服务客户超过2000家,其中不乏中国工商银行、招商银行、国家电网、新华社、瑞金医院等业界标杆。在金融领域,服务的客户覆盖中国金融总资产超过50%。去年12月,这家AI明星企业同时获得了中国工商银行、中国建设银行和中国银行的联合投资,这是继“中国银联”后,唯一一家获得三大国有银行认可的企业,也是目前国内“AI+金融”领域的唯一一家“科技独角兽”。

第四范式在国内与各行业领先企业加强合作的同时,对于整个行业AI人才的培养也不惜成本。近期第四范式宣布推出“银河计划”, 预计在未来3年投入上亿元,以银行业为起点,培养1000+“AI+金融”人才,为金融行业和企业全面跨入AI时代提供充足的核心人才资源,携手金融巨头及行业合作伙伴共同加速国内“AI+金融”变革。

 

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告