Loading… 众清科技CEO赵飞博士入选"2017年度中关村高端领军人才"_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

众清科技CEO赵飞博士入选"2017年度中关村高端领军人才"

2018-08-09 17:36 TOM   

日前,由北京市委组织部、市公安局、市财政局、市人力社保局、市卫计委、中关村管委会等部门组成的中关村高聚工程工作小组,颁发了2017年度中关村高聚工程领军人才证书。众清科技CEO赵飞,凭借其在人居环境领域的不断探索,荣获"2017年中关村创业领军人才"称号。

众清科技CEO赵飞博士入选"2017年度中关村高端领军人才"

 

中关村高端领军人才聚集工程,简称中关村高聚工程,是由中关村管委会提出的高端人才发展计划,旨在吸引高端人才参与,树立行业标杆,以自身实力带动所属行业的发展,从而聚集起一批由高端领军科技创新创业人才领衔的高科技创业团队。据悉,百度公司董事长李彦宏,以及小米科技董事长雷军等知名企业家, 均获得过"中关村高端领军人才"殊荣。

众清科技CEO赵飞博士入选"2017年度中关村高端领军人才"

 

赵飞,清华大学建筑环境与设备工程学士,斯坦佛大学土木与环境工程学院交换学生,美国佐治亚理工学院哲学博士,师从建筑环境领域奠基人之一Godfried Augenbroe教授。在国际期刊、会议发表论文14篇,获得最佳论文4篇,参与了8个国际期刊的审稿工作,申请中国、美国专利40余项。先后入选北京市"海聚工程"、中关村"高聚工程"、海淀区"海英人才"。曾任美国能源部所属阿贡国家实验室助理研究员,后担任美国Retroficiency, Inc.首席科学家,带领团队做到系统覆盖建筑面积全球第一,任内公司被世界级能源巨头法国燃气苏伊士集团收购。2015年回国创立众清科技并担任总经理,致力于用科技改善人居环境,总部设于北京,在深圳、南京、波士顿设有分公司及研发中心。现任北京市特聘专家,海淀区新的社会阶层联谊会副理事长,国际室内空气品质与气候协会(ISIAQ)会员,美国暖通空调制冷工程师协会(ASHRAE)会员。

作为2017年度高端领军人才获得者,赵飞期望将尖端环境科技与大数据、移动互联网等技术结合,为改善人居环境而服务,提供以空气净化为代表的环境电器和公共建筑改造服务,通过自主研发的物联网、云计算和环境电器,综合提升建筑环境空气品质、能效、热舒适等健康建筑的各个方面,使我们生活的建筑环境更健康、更舒适、更环保、更安全。这也是众清科技创立以来的愿景所在。

众清科技自成立以来,基于自主研发的动态负离子核心专利技术,陆续研发并推出了满足不同用户需求的CoClean系列负氧离子空气净化器,如随身携带的独立版,桌面使用的智慧版,可一机三用的车载版,专为儿童设计的儿童空气卫士,和日本知名IP熊本熊结合的熊本熊版,以及荣获2018德国红点设计大奖的落地式离子塔·骑士,受到国内外消费者的广泛好评。

众清科技CEO赵飞博士入选"2017年度中关村高端领军人才"

 

此外,众清科技推出搭载了自主研发的"动态负离子"技术的众清智能空气净化系统,以超低能耗、超低噪音、超低维护成本高效提升室内空气品质。该系统自面市以来,累计服务于超过近百万平米建筑面积,在中国、美国、英国等多个国家设有建筑环境传感器过万台,客户包括英国伦敦大学学院、中国人民大学附属小学、清华大学、首都机场、中国人民银行、中航工业、中国节能环保集团、银河Soho、G20研究中心等近百家学校和企业。

众清科技CEO赵飞博士入选"2017年度中关村高端领军人才"

同时,公司旗下负离子空气净化产品也得到了CCTV10、北京卫视、中国国际电视台(CGTN),以及新华网、中国新闻网等多家权威媒体的报道。众清科技也参与了《车载空气净化器》行业标准和《民用建筑室内空气质量自动监测技术标准》的制定。

此次,众清科技CEO赵飞获得"中关村创业领军人才"荣誉称号,不仅是对赵飞领军能力的认可,也代表着对众清科技在人居环境领域所做出的创新和发展的认可,另一方面更加坚定了众清科技用先进技术改变现有人居环境的传统格局,坚持自主研发设计,在提升技术水平和产品质量方面不断深耕,利用无耗材取代有耗材,低能耗设备取代高能耗设备,用智能化取代人工,用大数据反哺产品和技术升级的决心。

"创建清新人居"蕴含着众清科技对未来的探索,也有信心为用户带来更好的产品和人居环境。

 

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告