Loading… 文房四宝龙头企业挂牌深圳文交所“文化产业板” 助力传统文化有序传承_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

文房四宝龙头企业挂牌深圳文交所“文化产业板” 助力传统文化有序传承

2018-08-21 17:23 TOM   

8月17日(周五)下午14点,深圳文交所“文化产业板”挂牌仪式将再次隆重启动,文房四宝文化发展有限责任公司将正式在“文化产业板·养成板”鸣锣挂牌,同时也将拉开文房经典-当代文房四宝大师作品展的序幕。

文房四宝龙头企业挂牌深圳文交所“文化产业板” 助力传统文化有序传承

深圳文化产权交易所“文化产业板”
文房四宝文化发展有限责任公司专场挂牌仪式
暨文房经典-当代文房四宝大师作品展
主办单位:深圳文化产权交易所(深圳市文化金融服务中心)

支持单位:安徽省文房四宝文化发展有限责任公司

挂牌仪式当天,来自深圳市、安徽省、常州市的领导,及社会各界嘉宾将亲临现场见证,并为文房经典-当代文房四宝大师作品展剪彩。

主办单位介绍

深圳文化产权交易所是2009年由时任中央政治局常委李长春同志亲自倡导,在中宣部等中央部委的直接策划和支持下成立的国家级文化产权交易所,于2010年4月正式注册成立,2012年11月,由国务院部际联席会议审批验收通过。深圳文化产权交易所是国内首个专门从事文化产业投融资服务的国家级平台,历经9年的发展运营,深耕文化产业投融资服务领域,对文化产业的商业模式、行业特点、产业需求等方面具有深厚的服务经验,具有丰富的文化产业投融资服务经验及企业成功对接资本的案例。

支持单位介绍

安徽省文房四宝文化发展有限责任公司是安徽省文房四宝行业的龙头企业,公司依托安徽省文房四宝协会的行业资源优势,具备安徽省文房四宝老字号和知名品牌资源整合能力。公司拥有完善的管理体制和团队,设有市场营销部、事业部、客服部、商学院、交易中心、行政部等部门,拥有从业十余年的文化、金融专业人才30余人。以“中国文房四宝产业大厦”为产业孵化基地,联合国家级文化产权交易所——深圳文交所的文化产业创新模式,融合文化企业孵化、文化企业专项债、文化企业产品销售的全产业链解决方案,助力中国文房四宝文化走向世界。

文房经典-当代文房四宝大师作品展

笔、墨、纸、砚这四种书写工具,作为中国传统文化的象征,也是世界文化科学史上的璀璨明珠,享有“文房四宝”之美誉。

据考古发掘的资料表明,早在仰韶文化遗址的彩陶上的花纹就有笔绘的痕迹,而春秋战国时期以后,笔墨纸砚相继普遍出现,它们在应用中互相影响、促进、日益完善,呈现出不同时代特色和地方风格。

本次的文房经典-当代文房四宝大师作品展,展出的作品由安徽省文房四宝文化发展有限责任公司精心挑选,领略中国传统文化瑰宝——文房四宝的魅力,深圳文交所文房经典-当代文房四宝大师作品展不容错过。

展览时间:2018年8月17日-8月31日

展览地点:深圳文化产权交易所一楼展厅

 

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告