Loading… 内容公链FACTS获OK资本重磅领投 致力打造无虚假新闻的网络世界_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

内容公链FACTS获OK资本重磅领投 致力打造无虚假新闻的网络世界

2018-08-22 15:40 TOM   

当前,虚假内容充斥网络平台。虚假内容的来源以用户自制为主,微信微博等社交自媒体平台产生的虚假内容占比极大。从表现形式看,虚假内容越来越具有专业性特征,更难判断其真实性。柯林斯词典发布的2017年十大年度热词中“假新闻”一词位居榜首。其中,“共享单车坐垫现艾滋针”、“某地医院出现人感染sk5病毒死亡案例”等虚假新闻在搜索引擎的结果上赫然排在前列。

内容公链FACTS获OK资本重磅领投 致力打造无虚假新闻的网络世界

对于广大普通用户,获取真实信息成为亟需解决的痛点。而主体共识缺失,误导大众观念,制造民众负面情绪,削减媒体公信力,更会让大众陷入“沉默的螺旋效应”,让政府、官方等主体机构陷入塔西佗陷阱。

FACTS正是为了解决这一痛点应运而生,用户通过参与内容的生产、互动及纠错以确保所有内容真实。FACTS通过奖励用户的每一个有益于社区的行为来提升内容可信度,并使可信内容得以广泛传播。在拥有共同价值观的内容社区中,用户通过生产可信内容、挖掘内容真相、传播可信信息等有益行为获得相应的通证奖励。

FACTS构建了基于事实的内容生态,开发者们可以放心地基于库中的内容来开发更多基于内容和主题的应用,并借助更多元的商业化手段来与内容创作者们共同实现彼此的商业价值,在用区块链技术打击虚假信息上,真正实现“人人参与”。

日前,FACTS已获OK资本重磅领投,将致力于成为全网内容的服务平台,为开发者搭建一个去中心化的,为真实优质内容生产、内容积累和传播等关键行为贡献评价和分配权益的公有区块链网络。

除了FACTS本身的生态想象力之外,吸引投资人的还有FACTS豪华的团队成员。FACTS核心成员皆为来自各互联网平台的高管或团队负责人。创始人Yuan Du先生曾任瑞星云安全事业部副总,是移动互联网安全领域资深专家,区块链技术架构师,拥有十五年的网络安全行业从业经验,为FACTS的生态保驾护航。

对于投资FACTS,OK资本投资团队表示,在专业机构的审查、扶持下,新的项目需要经过层层考验才能脱颖而出,面对市场和散户投资人。而FACTS,正是这种全新模式的首个优质项目,其能力、潜力早已得到OK资本和一众专业机构的认可与背书。

FACTS领先于其他公链项目有三大内容优势:

1. Proof of FACTS(PoF)即给予FACTS行为的激励机制。用户通过对于事实内容的创建、补充、评审、举报、分享、点赞等行为,将自己的学识和经验用到判断事实内容中。每一个人都可以为事实内容作出贡献。

2. 基于事实来达成共识的内容公链。FACTS具有基于区块链技术的,以事实图谱 (FACTS Graph)为基础的真实可信内容的“共识机制”。让内容社区中的每个名词、每个事件、每个观点做到有据可查,有理可依。

3. 首创事实指数 (FACTS Index),反映内容的真实可信情况。FACTS Index以量化的形式评价内容真实性,使所有用户都能迅速辨别内容的可靠程度。

此外,FACTS应用区块链人工智能、石墨烯底层架构、自推导事实图谱和分布式索引图谱四大核心技术,有效提高公链效率。

FACTS垂直公链将创造全新的互联网内容产业生产关系,重塑互联网内容产业质量标准,事实指数成为内容可信度的唯一衡量标准。既降低虚假内容的数量,又降低虚假内容的关注度。高效低成本完成“古典互联网”的区块链化,带动产业升级。

FACTS团队将与国内外多家媒体机构与社交平台展开深度合作,迅速搭建出一个覆盖全球的事实图谱网络,将FACTS生态快速部署于互联网用户的实际应用之中。

 

责任编辑: 3976DBC-BD

责任编辑: 3976DBC-BD
广告