Loading… 蒂森电梯将为石家庄地铁2号线提供百余台设备_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

蒂森电梯将为石家庄地铁2号线提供百余台设备

2018-08-23 16:11 TOM   

 

蒂森电梯将为石家庄地铁2号线提供百余台设备

(图一)石家庄地铁;(图二)施工中的石家庄地铁2号线车站工程

地铁速度快、运量大,是解决城市拥挤交通的最佳手段之一。随着经济的发展,越来越多的城市开始修建地铁系统。石家庄是河北省第一座、华北地区第三座拥有地铁的城市,也是全国第一座初始开通两条线路的城市。日前,蒂森克虏伯电梯(以下简称“蒂森电梯”)签约了石家庄地铁2号线一期工程,将为其提供113部电扶梯设备。

2017年6月,石家庄地铁1号线和3号线同时投入运营,标志着石家庄正式进入了地铁时代,同年7月石家庄地铁2号线一期工程开工。地铁2号线一期工程全长约16.2公里,设站15座,是石家庄市南北向的轨道交通骨干线,交通繁忙、人流量巨大。蒂森电梯中标了2号线一期工程招标中梯台量最大的标段,将提供的113部设备包括17部电梯和96部自动扶梯。

此前,蒂森电梯还为石家庄地铁1号线提供了85台自动扶梯,客户对于自动扶梯的设备质量和安装质量都非常满意,这也成为赢得此次订单的重要因素。目前,地铁2号线的车站工程施工正在紧张进行中,113部电扶梯设备计划于2019年5月开始安装,预计2020年2月完工。

石家庄市轨道交通线网方案主要体现6条线组成的“大放射、小方格”布局,其中,骨干线3条,辅助线3条,线网总长241.7公里。蒂森电梯能为其中两条骨干线1号线和2号线提供大批设备,充分彰显了客户对蒂森电梯的认可,这对于进一步提升公司在河北市场的品牌知名度和市场影响力都具有重要意义。

 

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告