Loading… 瑞芯微与百度携手,推出DuerOS智能音箱解决方案_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

瑞芯微与百度携手,推出DuerOS智能音箱解决方案

2018-08-01 10:56 TOM   

不久前结束的2018 百度AI开发者大会(Baidu Create 2018)上,百度向外界展示了其AI交互设计领域强大的号召力和影响力,同时宣布将会与瑞芯微携手,基于瑞芯微RK3308和RK3326芯片打造一个以DuerOS语音交互为中心、软硬一体化的全链条解决方案,从消费者体验的角度出发定义场景,让技术落地,实现价值最大化。

据福布斯杂志分析指出,百度拥有数亿用户数据,使其在优化 AI 算法方面具有先发的数据优势,而百度DuerOS拥有包括自然语言处理、影音娱乐、信息查询、生活服务在内的10大类别200多项自有能力,可以给消费者带来更多的便利。

瑞芯微与百度携手,推出DuerOS智能音箱解决方案

本次百度和瑞芯微的合作,将为业界提供一套最省心的智能音箱解决方案,极大地降低企业生产、开发的门槛,加快产品更迭速度。据了解,瑞芯微RK3308搭载四核A35架构,整合了高性能CODEC,直接支持最大8通道模拟MIC阵列+回采,无需外加ADC,加上为低功耗应用开发了硬件语音检测模块,拥有高集成度和高性价比等优势。瑞芯微RK3326采用A35架构,加入了全新Bifrost架构G31 GPU,且支持不同位宽DDR及组合配置,是带屏幕的智能音箱的首选方案。

瑞芯微与百度携手,推出DuerOS智能音箱解决方案

而百度与瑞芯微的合作,并非头一遭。2018年4月9日,采用瑞芯微RK PX3SE方案、搭载百度DuerOS平台的小胜机器人系列在广州发布,发布会全程由小胜机器人主持,京东电脑数码事业部第三方平台总经理孔祥莹、百度汤兵城、国学台总监徐灏、图灵机器人联合创始人郭家、云知声联创始人康恒等行业大咖及现场媒体记者见证了瑞芯微&百度全链条解决方案的实力。

本次百度和瑞芯微的再度合作可谓水到渠成,他们都希望自己的产品为用户提供最真实、最便捷、最贴心、最简单的服务,最大限度释放自身的能量和商业价值,共同创造一个智能新世界。

 

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告