Loading… 方便!共享音箱现身全国各大一线城市,每小时仅需1元!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

方便!共享音箱现身全国各大一线城市,每小时仅需1元!

2018-08-24 15:55 TOM   

截止到8月17日为止,共享音箱在深圳、广州等全国各大一线城市已经正式推出试点产品,用户只需扫描设备屏幕上的二维码,凭借支付100元押金借用一个共享音箱,只需要花费少量的钱就能够享受到高品质的音乐盛宴。

据了解,共享音箱借取流程大致可以分为扫码、注册、付款、借出四步,一般情况下整个流程花费不到3分钟。归还方式则类似于共享单车,用户可以在公众号平台上根据音箱的GPS定位,就近归还。成功归还后,押金可随时提现并退回账户。租借的音箱1小时免费使用,超过1小时后1元/小时,10元当日封顶。

方便!共享音箱现身全国各大一线城市,每小时仅需1元!

在共享音箱的发起者麦博看来,通过共享音箱的使用,大部分人进而接触并了解这种共享经济新的商业模式。这深深改变了市民们传统的商业观念:现代人的消费特点就是体验,共享经济就是一种“不求拥有、只需使用”体验型经济。我们仅需优化资源配置,就可以服务广泛数量的用户。大部分人意识到,共享经济是适应时代发展的新经济模式,也将是未来主要的经济模式之一,“共享经济、共享未来的理念,已经深入了寻常百姓的心中。

方便!共享音箱现身全国各大一线城市,每小时仅需1元!

除此之外,在部分业内人士看来,共享音箱必然拥有更广阔的市场空间,生产方和代理商都更加注重品质渠道和细分领域,逐步打通更多品质渠道,持续布局多元场景,都将与行业规模扩张形成良性的促进。共享音箱还因其折损和运营成本较低,再加上对场景的把控能力,与同一个生活圈的用户有较高接触频率,其市场盈利前景将大到不可估量。种种迹象表面,共享音箱已开始进入高速发展阶段,并逐渐成为用户出行的聆听习惯。

方便!共享音箱现身全国各大一线城市,每小时仅需1元!

共享音箱之所以有这样良好的市场前景,首先,因为发起者是从国内较早开始研发制造2.1 声道音箱的企业——麦博,一个在音频制造领域有着显著影响力的大品牌,所以受到了大批消费者和同行的看好和青睐。

其次,得益于共享音箱在运营初期的定位十分明确,针对经常出行、锻炼、休闲、旅游的年轻人或老年人,为他们提供便利的同时增添乐趣,一定程度上解决了用户的“痛点”,不仅便携,而且价格亲民,从细节处提高了我们的生活品质。

目前,虽然相比起其他发展相较成熟共享产品,共享音箱还处在摸索和尝试阶段。但是毫无疑问,共享音箱正处在这种发展模式的风口之上,用户规模的增长率越来越高,这是十分值得肯定的。就请让我们继续期待吧!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告